本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月09日 星期二

金昌市司法局“司法行政大讲堂”:讲述“党旗的故事”

来源:金昌司法网 责任编辑:马静 发布时间:2021-05-18 阅读次数:
字号:A A    颜色:


本网讯(通讯员 王能兵)为认真落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,扎实推进政法队伍教育整顿和党史学习教育,引导全局干部职工和党员坚定信念、筑牢忠诚,5月14日,金昌市司法局以“司法行政大讲堂”为载体,由局办公室主任王能兵给大家生动讲述“党旗的故事”。

9ed9e21fd026d039a511fa4f2807cdc.jpg

此次授课以中国共产党党旗的演变为主线,通过讲述党的一大、秋收起义、党的七大等党史重大事件,详细介绍党旗从无到有,从多种样式到逐步统一,不断优化设计、逐渐美观,最终在党章中明确规定样式、规范制作和使用的全过程。深刻阐述了党旗演变的涵义,展示了中国共产党以民族解放和实现中华民族伟大复兴为己任,在血与火的革命斗争中不断成长壮大的光辉历程,揭示了“没有共产党就没有新中国”这一真理。

a90f7bd67d2df686b204c3e725e5b2f.jpg

金昌市司法局“司法行政大讲堂”在政法队伍教育整顿和党史学习教育中始终起着解疑释惑作用。大家均表示,虽然党旗是我们再熟悉不过的一面旗帜,但是却很少有谁深入探究过党旗背后的故事。此次授课选题独特,知识性强、思想性高,不仅丰富了党旗相关知识,更是从与党旗密切关联的历史事件中体会到了党一步步发展壮大至今的艰辛和不易,更坚定了信仰、鼓舞了斗志、凝聚了力量。大家纷纷表示,旗帜是信仰、党旗是方向,将一如既往地在党的坚强领导下,奋发向上、努力工作,以优异成绩献礼党的百年华诞。(金昌市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号