本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年06月26日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

金昌市委党史学习教育第四巡回指导组督导市司法局党史学习教育工作

来源:金昌司法网 责任编辑:马静 发布时间:2021-05-19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 张梅)5月18日,金昌市委党史学习教育第四巡回指导组组长、市政协民族宗教和三胞联络委员会主任、一级调研员张爱民等3人对市司法局党史学习教育工作进行了全面督查指导。市司法局党史学习教育领导小组成员及办公室有关同志参加会议。

IMG_7618.JPG

指导组通过座谈汇报、查阅资料、实地查看的方式,重点对党史学习教育进展情况、专题学习进展情况、“我为群众办实事”实践活动开展情况以及组织参加宣讲大赛、知识竞赛等内容进行了查阅,现场进行了指导并提出了针对性建议。

IMG_7622.JPG

座谈会上,党组成员、副局长方 韦华从动员部署、集中学习、活动开展、为民办事、宣传引导、存在问题及下一步打算等方面对党史学习教育工作开展情况进行了汇报。指导组认为市司法局党组高度重视党史学习教育,坚持领导带头学习,党史学习教育氛围浓厚,主题党日活动丰富多样,尤其是“十个一”活动出彩创新,推动了党史学习教育与政法队伍教育整顿融合开展,并对下一步工作提出了要求。

IMG_7634.JPG

指导组要求,要继续把党史学习教育作为当前重点工作,准确把握党史学习教育的要求和重点,切实加强组织领导,进一步抓好做好党史学习教育;要把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,继续发挥司法行政力量,着力解决群众问题;要突出抓好经验总结,注重选树学习教育典型,加强宣传推广交流,以点带面推动学习教育入脑入心、走深走实,以优异成绩献礼建党100周年。


金昌市司法局表示,将以巡回指导为契机,坚决扛起政治责任,把党史学习教育充分融入庆祝中国共产党成立100周年,对标学标,把学习热情转化为工作动力,以工作成效检验学习成果,做到双促进、双丰收,推动党史学习教育走深走实,重点抓好三个方面的工作。


一是在学习教育常态化上下功夫。持续开展“五学五提升”活动,动态调整细化党史学习教育计划方案,深化党支部抓学、科室带学、个人自学“三位一体”学习机制,利用领导干部上党课、专题辅导讲座、集中学习、网上微课等形式,深钻细研、边学边思,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。


二是在“规定动作”标准化上做文章。严格按照市委党史学习教育领导小组办公室阶段安排和重点任务,照单全收,严格标准,督促落实。对上级下发的文件通知和工作提示,及时签收、办理、落实、反馈,形成工作闭环。要结合司法行政工作性质,加强分类指导,有的放矢,确保各项规定要求高质高效落实到位。


三是在“自选动作”特色化上求突破。创新学习形式和活动方式,积极开展庆祝建党100周年“十个一”系列活动,组织开展“重走长征路”徒步活动、“不忘初心跟党走·同心共筑法治梦”主题演讲比赛、“百年征程 百年梦”红色经典诗词朗诵会等活动。持续开展“我为群众办实事 司法为民争先锋”主题实践活动,推动解决群众急难愁盼问题,确保司法行政工作始终扎根群众、服务群众。(金昌市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号