本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月18日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治宣传

我省青年普法志愿者法治文化基层行活动在兰启动

来源:甘肃日报 责任编辑:马静 发布时间:2021-05-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

我省青年普法志愿者法治文化基层行活动在兰启动


胡焯出席启动仪式并讲话


  甘肃省2021年青年普法志愿者法治文化基层行活动5月19日在兰州启动。省委常委、省委政法委书记胡焯在启动仪式上强调,要以习近平法治思想为指引,聚焦人民群众实际需求,精准开展法治宣传教育,为建设更高水平的法治甘肃作出新的更大贡献。


  胡焯强调,要坚持正确政治方向,把学习宣传贯彻习近平法治思想作为当前和今后一个时期的重大政治任务,通过各种方式持续掀起学思践悟热潮,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要坚持围绕中心、服务大局,结合开展党史学习教育,紧紧围绕“六稳”“六保”工作、乡村振兴、优化营商环境等重点领域,有针对性地开展法律政策宣传解读,为促进经济社会高质量发展提供有力法治保障。要坚持面向基层、面向群众,以组织实施“八五”普法为抓手,聚焦人民群众关心关注的热点难点问题,深入宣传法律知识,有效提供法律服务,真正让人民群众成为法治文化基层行的最大受益者。要坚持紧跟时代和形势需要,采取群众喜闻乐见、通俗易懂的方式宣传普及宪法法律,不断提高全社会法治意识和法治素养。


  据悉,我省青年普法志愿者法治文化基层行活动已连续开展13年,普法受众达1100多万人次。(崔亚明)




关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号