本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月09日 星期二

省纪委监委第四专项督查(核查)组督查金昌市司法局政法队伍教育整顿查纠整改环节工作开展情况

来源:金昌司法网 责任编辑:马静 发布时间:2021-05-25 阅读次数:
字号:A A    颜色:


本网讯(通讯员 吕星 张梅)5月21日,省纪委监委第四专项督查(核查)组副组长俞骏涛、市纪委监委派驻政协机关纪检监察组组长徐玉文等到金昌市司法局现场督查政法队伍教育整顿工作开展情况。市司法局在家的党组班子成员、县级干部、局政法队伍教育整顿领导小组办公室相关人员参加督查汇报会。

635dc12247c491f0a08fa423a0c7083.jpg

督导组通过听取工作汇报、查阅台账资料等方式,详细了解了金昌市司法局查纠整改环节工作进展情况,并对查纠整改环节提出了具体指导意见和要求,一是要拧紧责任链条,切实加强组织领导,发挥职能优势,加强县、区协同配合,进一步靠实条线责任,压紧压实责任,督促落实全市司法行政系统教育整顿各项任务。二是要注重举一反三,查漏补缺,坚持问题导向,从社区矫正工作中的问题考虑到其他方面存在的问题,逐项梳理,及时堵漏洞、补短板,以点带面促进整体工作提升。三是要突出建章立制,针对社区矫正案件查处、机制建设、制度管理等方面存在的短板不足,列出清单和计划,探索建立长效机制,推动个性问题与共性问题、显性问题与深层次问题一起解决。四是要积极稳妥进行组织查处,按照“八查”工作安排,深挖彻查违纪违法线索,加快对存量线索的核查研判,积极与市纪委监委沟通协调,将“查”与“处”相结合,精准恰当做出处理。

d144eb4a283076b0564444a51416b64.jpg

金昌市司法局表示,将以此次督查为契机,针对督查组提出的问题和短板列出清单、制定措施、专项整改,坚决落实督查组的具体要求,尽全力配合和支持省纪委监委第四专项督查(核查)组的工作,以更加鲜明坚决的态度、更加精准有力的举措、更加高效过硬的成果,全力推进查纠整改环节工作,推动政法队伍教育整顿走深走实。(金昌市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号