本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年12月02日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治宣传

“美好生活·民法典相伴”金昌市开展形式多样的民法典颁布一周年宣传活动

来源:金昌司法网 责任编辑:马静 发布时间:2021-05-31 阅读次数:
字号:A A    颜色:


本网讯(通讯员 祁金霞)5月28日是《中华人民共和国民法典》颁布一周年纪念日,为在全社会大力营造学用民法典的浓厚氛围,中共金昌市委宣传部、市司法局等8部门联合制定下发了《关于在全市组织开展“美好生活·民法典相伴”主题宣传的通知》,对全市“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动进行了总体安排部署。聚焦十大重点工作,扎实推进主题活动落实,在全市营造学习民法典、运用民法典、崇尚民法典的浓厚宣传氛围。

563eabf1ec85fe0ecbc1577aba2c598.jpgIMG_7749.JPG

5月28日,市司法局、金川区司法局、市律师协会在长泰公园法治文化广场开展庆祝民法典颁布一周年暨“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动。

IMG_7750.JPGIMG_7754.JPG

活动现场,通过设立宣传咨询台、播放音频、悬挂宣传标语、解答法律咨询、提供法律服务等形式,广泛宣传民法典中与群众日常生活息息相关的婚姻家庭、继承、侵权责任等法律知识。共发放《民法典与生活同行》《民法典手册》《法律援助手册》、防电信网络诈骗等宣传资料2000余册(份),普法宣传的手提袋、折扇1500余个,接受群众相关法律咨询50多人次,解答法律咨询20人次。

IMG_7757.JPGIMG_7776.JPG

本次活动掀起了宣传学习民法典的热潮,引导群众走近民法典、了解民法典、运用民法典,切实保障人民群众合法权益,增强广大群众法治意识和法治信仰,在全社会形成学法尊法守法用法的良好氛围。

IMG_7782.JPGIMG_7803.JPG

同时,运用“金昌普法”微信公众平台定期推送民法典相关知识,及时发布民法典权威解读,突出宣传民法典精神实质、基本原则及核心要义。全市各级各部门单位借助法治公园、法治长廊、户外电子屏、宣传栏、广播、窗口服务单位法治文化阵地等宣传载体,实时滚动播放民法典知识,增强民法典学习宣传教育的吸引力和感染力。(金昌市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号