本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年06月26日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

金昌市司法局党支部这个主题党日活动不一般!

来源:金昌司法网 责任编辑:马静 发布时间:2021-06-07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

“追忆红色足迹 重走长征路”


——金昌市司法局党支部这个主题党日活动不一般!

IMG_8250.JPG

IMG_8297.JPG

IMG_8322.JPG

本网讯(通讯员 张梅)为推动党史学习教育和政法队伍教育整顿走深走实,不断增强全体干部职工“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”的政治自觉,6月5日,金昌市司法局党支部组织全体党员深入古浪县八步沙林场、古浪战役纪念馆开展“追忆红色足迹  重走长征路”主题党日活动,重温党的光辉历史,追忆革命先烈,传承红色基因。

IMG_8359.JPG

在西路军烈士陵园,全体党员列队举行凭吊仪式,向西路军烈士敬献花圈、鞠躬致敬,表达对西路军革命烈士的深深敬意和深切缅怀。

IMG_8372.JPG

随后,全体党员在古浪战役纪念馆接受红色革命教育,在讲解员的讲述引领下,参观了中国工农红军西路军古浪战役纪念馆,认真聆听讲解员讲解西路军西征历史,驻足观看馆内图片、实物、文献资料等,重温红色历史,感悟西路军革命精神实质。

IMG_8375.JPG

之后,全体党员走进八步沙“六老汉”治沙纪念馆参观学习,通过一幅幅生动的画面、一件件治沙实物,了解他们数几十年如一日持续奋斗的愚公移山精神,感受时代楷模“六老汉”三代人治沙的先进事迹。

IMG_8400.JPG

在八步沙林场,真切感受了八步沙林场“六老汉”三代人治沙先进群体勇挑重担、护卫家园的担当精神,不畏艰难、实干苦干的拼搏精神,勇于探索、唯实创新的进取精神。

IMG_8417.JPG

通过此次主题党日活动,党员们纷纷表示,开展此次主题党日活动,既缅怀了革命先烈,重温了党的光辉历史,又亲临“时代楷模”奋斗一线,领悟了八步沙精神的内涵与价值,深刻领会了“心中有信仰,脚下有力量”的共产党人精神。要以“六老汉”治沙群体为榜样,学习他们艰苦奋斗、拼搏奉献的精神,时刻牢记自己的党员身份,立足本职岗位,充分发挥共产党员先锋模范作用,自觉主动学党史、悟思想、办实事、开新局,为做好新时代司法行政工作贡献自己的力量。(金昌市司法局供稿)

IMG_8425.JPG

IMG_8436.JPG


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号