本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月09日 星期二

中央第十五督导组下沉天水市调研督导政法队伍教育整顿

来源:甘肃日报 责任编辑:马静 发布时间:2021-06-21 阅读次数:
字号:A A    颜色:



6月17日至18日,全国政法队伍教育整顿中央第十五督导组组长陈豪率队在天水市调研督导政法队伍教育整顿。省委常委、省委政法委书记胡焯参加调研督导,省政协副主席、天水市委书记王锐汇报有关工作。


督导组与天水市委召开座谈会,听取天水市政法队伍教育整顿情况汇报,深入天水市公安局、天水监狱、天水市中级人民法院等政法单位,详细询问清除害群之马成效、队伍作风转变、“我为群众办实事”实践活动等情况,了解查纠整改环节工作进展。


陈豪对天水市政法队伍教育整顿查纠整改环节取得的成效表示充分肯定。他指出,教育整顿是“刀刃向内、刮骨疗毒”式的自我革命,当前,查纠整改环节进入收官阶段,要着力查处违法违纪问题和清除害群之马,从严抓好组织查处,深挖病灶,做到见人见事见案;要围绕教育整顿的四项任务进行评估,确保教育整顿取得关键性、整体性成效。


陈豪强调,要筑牢政治忠诚,强化责任落实,认真履行好主体责任,继续层层传导压力,进一步压实协同责任,强化督导指导责任。要强化组织查处,清除害群之马,进一步强化线索收集,加快进行线索核查进度,精准落实宽严政策,集中力量深挖彻查已掌握的线索。要强化攻坚克难,整治顽瘴痼疾,进一步提高思想认识,针对排查出的顽疾问题制定整改清单,突出工作重点,坚持抓源治本、治建并举。要坚持压茬推进,严格开展评估验收,对照“五看”“六评”标准,制定评估验收实施方案,有针对性地查漏补缺,坚决防止问题反弹。要以人民为中心,坚持开门搞整顿,将教育整顿与政法工作有机结合起来,把教育整顿成效转化为“我为群众办实事”的强大动力,加大正面宣传力度,激发干警干事创业热情,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,推动政法工作高质量发展。(王虎)




关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号