本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年10月25日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

金昌市司法局开展社区矫正工作实地督查

来源:金昌司法网 责任编辑:马静 发布时间:2021-06-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

细化举措抓落实 全力以赴保稳定


——金昌市司法局开展社区矫正工作实地督查


本网讯(通讯员 石峰)进一步做好社区矫正对象安全稳定工作,6月26日,金昌市司法局社区矫正科会同金川区司法局社区矫正办工作人员,通过查看社区矫正对象执法档案、社区矫正远程视频督查系统等方式对金川区司法局各基层司法所具体工作进行了实地督查。

60eb4ed2a7bd069a878fb580f3e8282.jpg

督查中,市司法局社区矫正科负责人针对全体社区矫正对象进行“地毯式”排查提出明确要求,一要做到“四清”:情况底数清、现实表现清、行动动向清、监督责任清,二要与社区矫正对象逐一谈话,切实掌握社区矫正对象的思想动态,预防发生脱管漏管和再犯罪。

227cc86afd2d34ce6bf8f0b67cc59bd.jpg

督查结束后,市司法局社区矫正科负责人强调,一是把政法队伍教育整顿中社区矫正存在的问题限期整改。二是重控对象要严格监督管理,全面落实监管措施。三是预判现实风险,摸清矛盾纠纷,做好心理干预工作。四是下大力气强化社区矫正对象外出务工、就医探亲等重点环节的工作措施。(金昌市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号