本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年12月02日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师公证

金昌市对实习律师进行年度考核

来源:金昌司法 责任编辑:马静 发布时间:2021-07-05 阅读次数:
字号:A A    颜色:


通过国家法律职业资格考试,实习期满一年后申请律师执业,这是成为一名执业律师的准入门槛。7月3日,金昌市司法局、金昌市律师协会联合组成考核组对2021年实习期满的7名实习律师进行了过关考核。

1.jpg

本次考核分笔试和面试两个环节进行。笔试内容主要涉及民法、刑法、民事诉讼法、刑事诉讼法、商法等相关法律规定基本知识、法律理论应用及起诉书相关法律文书的书写等。面试主要围绕律师的职业道德和纪律、律师实务、仪容仪表、语言表达等,要求实习律师回答两个问题:一是必答题,7个实习律师分别回答了“你为什么要当一名律师”的问题;二是抽签题,主要内容是法律实践案例解析,主要考量了实习律师对实际案例的认知和办案能力。

2.jpg

考核结束后,市律协会长陈炷昌进行了总结点评,指出了实习律师在作答考核过程中存在的问题,并就如何做一名合格律师提出了明确要求。

3.jpg

考核结果经市司法局审核后将向省司法厅申报批准。本次申请执业实习律师考核工作对进一步加强金昌市律师队伍建设,严格律师执业准入,保证实习律师实习质量起到了积极的推动作用。




关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号