本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年06月26日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

金昌市:规范涉企检查行为 打造营商环境“金”名片

来源:甘肃省司法厅 责任编辑:杨子欢 发布时间:2021-07-14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 王雪梅)为规范涉企检查工作,确保涉企检查行为依法、公正、高效、有序,为甘肃省金昌市“两区两城两融合”发展营造良好的法治化环境,中共金昌市委全面依法治市委员会办公室印发《关于规范涉企检查工作的通知》,对全市涉企检查工作进行了安排部署。


通知指出,当前全市围绕打造政策稳定、竞争公平、服务高效、成本优惠的营商环境“金”名片,着力推进“只要企业定了干,一切手续政府办”的服务流程,做全市企业高质量发展“既无事不扰又无处不在”的“店小二”。在全市产业布局积极谋划更多合作项目,助力金昌高质量发展的关键时期,规范涉企检查行为,构建实施有据、制度完善、行为规范、监督有力的涉企检查机制,是优化营商环境的客观需要,也是推进依法行政的必然要求,对于有效解决涉企检查过多过滥问题,减轻企业负担,为企业正常生产经营营造良好执法环境,具有十分重要的意义。


通知要求,全市各级行政执法单位要充分认识规范涉企检查工作的重要意义,严格规范涉企检查事项法定程序和涉企检查行为,建立健全涉企检查工作机制,全面加强组织领导,确保全市涉企检查工作严格规范公正文明。(金昌市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号