本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年06月26日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

记金川区新华路街道人民调解委员会调解员王丽辉

来源:金昌司法网 责任编辑:马静 发布时间:2021-07-23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

【“枫桥式”人民调解员风采】


做好点滴平凡事  服务居民心连心  


—记金川区新华路街道人民调解委员会调解员王丽辉

edfb356149e282620e05206a9f28b7d.jpg

王丽辉,女,汉族,出生于1972年11月,自2009年担任2009年新华路街道人民调解委员会调解员以来,她一直从事人民调解员工作,善于思考,工作有方,贴近群众,具有较强的亲和力,用实际行动践行“枫桥经验”,成功化解了一个又一个矛盾纠纷,受到广大人民群众的好评。居民们有了不顺心的事也来说给她听,哪家有什么困难了也同她谈,只要是王丽辉调解的案件,居民没有不心服的。先后多次获得“全国模范人民调解员”“全省司法行政系统先进工作者”“金川区禁毒委全区先进个人”“先进个人工作者”等荣誉称号。

王丽辉1.jpg

2018年以来王丽辉直接参与调解的家庭、邻里、婚姻、赔偿等各类民事纠纷达130多起,其中疑难纠纷20多起,防止“民转刑”案件7起,群体性事件2起,诉前纠纷176件,司法确认147余件,调解成功率达到98%以上,为新华路街道的社会稳定做出了积极贡献。甘肃省金昌电视台《与法同行》专题报道王丽辉参与调解故事《大风惹的祸》、金昌日报宣传报道其先进个人事迹《悉心调解化纠纷》、金昌电视台《记录金昌》栏目对王丽辉同志先进事迹做了宣传报道。

王丽辉2.jpg

2020年11月4日,金川区昌荣里社区住户薛某来司法所反映,施工队在干活时把他家小房引发火灾了,导致他家小房内所有物品被烧毁,造成严重损失。受理纠纷后,王丽辉去事发现场了解情况,他们小区属旧房棚户改造,施工方在做防水的过程中不慎失火,将薛某家的小房引燃,给薛某家庭造成了损失。调解中双方无法达成共识,主要是薛某提出的赔偿金33000元施工方承受不起,王丽辉耐心地开导施工方毕竟是过错方,多多体谅一下薛某的现实处境,最终施工方负责人向薛某当场赔付物品损失费21000元整 ,纠纷得到了妥善的解决。纠纷一直持续到晚上9点,由于对小区路况不明,路灯又暗,王丽辉在回家的途中扭伤了脚,硬是没去打扰别人,一瘸一拐强忍着疼痛回到了家里,已经是夜里11点多了。

王丽辉3.jpg

从事人民调解工作以来,王丽辉始终认为人民调解不仅是法与理的交汇,更是情与爱的碰撞。面对多起疑难复杂的矛盾纠纷,王丽辉总是加班加点,反反复复调解那更是常有的事,她总说:“作为调解员队伍中的普通一员,我只是做了自己该做的”。这就是王丽辉,大爱无言,无私无怨才会心无旁骛,情系百姓终能点亮人生。




关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号