本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年12月02日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

金昌市司法局召开公务员年中“亮进度”考核评议大会

来源:金昌司法网 责任编辑:马静 发布时间:2021-08-10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员  蔡童)8月9日,金昌市司法局召开2021年年中“亮进度”考核评议大会。会议由局党组书记、局长杜仲川主持,全体正式干部职工参加。会上,集体学习了《中共金昌市委组织部关于进一步做好公务员平时考核工作的通知》,局机关全体公务员依次对上半年重点工作完成情况进行了汇报。

IMG_0127.JPG

IMG_0164.JPG

根据“亮进度”要求,全体公务员在5分钟之内就各自承担的省司法厅、市委市政府、局党组安排的重点工作任务和《金昌市2021年司法行政工作要点》中重点工作完成情况、存在的不足,下一步工作打算进行脱稿汇报。

IMG_0141.JPG

IMG_0137.JPG

IMG_0144.JPG

IMG_0145.JPG

自实行年初亮目标、年中亮进度、年底亮成果的“三亮”考评办法以来,市司法局坚持将“三亮”工作作为煅炼干部、凝聚合力、促进工作的重要途径,通过亮进度、晒实绩、找差距、补短板,让全体公务员在比学赶超中提升能力素质、让各科室在争先创优中推动工作落实。

IMG_0148.JPG

IMG_0153.JPG

IMG_0160.JPG

杜仲川在点评讲话中指出,全体公务员今年的“亮进度”汇报较去年产生了三个明显变化:一是述职过程更加从容淡定,这体现了前期的准备很充分;二是对工作的熟悉程度更加了然于胸,这体现各科室负责人对业务工作的全面把握;三是对本职工作的认识和理解更加深刻,能够从服务司法行政、服务全市经济社会发展方面考虑谋划工作。同时,对全体科室负责人及年轻干部提出三点希望:一要有强烈的进取意识,在工作中争先创优,不断取得新成效;二要有强烈的创新意识,在工作中跟上时代步伐,牢牢把握省市最新工作要求,开创性地开展工作;三要有强烈的业绩意识,对待工作要做到有始有终,注重工作实效。 


会上还对局机关公务员政治表现、能力素质、工作实绩、廉洁自律情况进行了民主测评。(金昌市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号