本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年12月02日 星期四

全省司法行政系统第二批队伍教育整顿动员部署会召开

来源:甘肃日报 责任编辑:马静 发布时间:2021-08-18 阅读次数:
字号:A A    颜色:


全省司法行政系统第二批队伍教育整顿动员部署会8月17日下午在兰州召开。


会议指出,第一批政法队伍教育整顿开展以来,全省司法行政系统坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委决策部署。市县两级司法局和省属监狱、戒毒所干警政治忠诚进一步筑牢,纪律作风进一步强化,基层队伍中一大批顽瘴痼疾得到有效解决,执法司法公信力进一步提升。全省司法行政系统第一批队伍教育整顿和“回头看”取得了人民群众广泛认可的阶段性成效,为推进第二批队伍教育整顿打下坚实基础。


会议强调,省级政法机关既是政治机关、领导机关、表率机关,也是政法系统承上启下的关键层级。省司法厅、监狱局、戒毒局机关及直属单位全体干警要站在讲政治、讲忠诚的高度,紧扣三个重点环节,聚焦四项目标任务,切实抓好第二批队伍教育整顿各项工作。要突出政治建警,着力推动政治机关建设。始终坚持把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,作为教育整顿的首要学习任务。要紧盯问题线索,全面祛病除疴、强力正风肃纪,着力净化政法队伍。要立足司法行政实际,大力整治执法司法领域顽疾。


会议以视频形式召开。(崔亚明)




关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号