本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年06月26日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

金昌市司法局司法行政大讲堂第7讲开讲

来源:金昌司法网 责任编辑:马静 发布时间:2021-08-31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

讲红色司法故事  传承法治精神


——金昌市司法局司法行政大讲堂第7讲开讲


本网讯(通讯员 解展)8月27日,金昌市司法局“司法行政大讲堂”第7讲开讲。行政复议与应诉科科长段秀梅以“讲红丝司法故事  传承法治精神”为题,讲述“十大经典红色司法案例”,将传承司法红色基因与深入开展党史学习教育紧密融合,达到很好的学习教育效果。

418138088.jpg

“十大经典红色司法案例”由权威部门和专家,在深入研讨基础上,从人民司法发展的历史长河中,精选出的集中反映人民司法红色基因和优良传统的典型案例,是人民司法光辉历程的历史见证,是我党优良司法传统和司法作风的重要载体。红色案例鲜活而典型,充分体现了我们党对司法民主的一贯主张,是中国共产党人一直以来追求和建设最广泛、最真实司法民主和人权保障体制的有力佐证。

1594732076.jpg

大讲堂通过生动讲述,教育全体干部职工继承发扬红色司法案例蕴涵的革命精神、司法理念、审判作风、优良传统。授课结束后,市司法局主要领导要求广大干部职工在下一步工作中要做到立足民本、顺应民情、体现民主、彰显民意,激励全体干部职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,在新时代谱写人民司法事业新的辉煌篇章。(金昌市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号