本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年06月26日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

金昌市司法局扎实开展节能宣传周和低碳日主题活动

来源:金昌司法网 责任编辑:马静 发布时间:2021-08-31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

人人参与  家家行动  践行节能减排  共建绿色城市


——金昌市司法局扎实开展节能宣传周和低碳日主题活动


本网讯(通讯员 王能兵 吴佳)8月23日至8月29日,金昌市司法局围绕“节能降碳、绿色发展”的节能宣传周主题和“低碳生活、绿建未来”的低碳日主题,组织开展主题活动,提高全体干部职工和身边群众的节能能力。

1452135578.jpg

广泛宣传,让节能减排氛围“热起来”。在局机关和市公证处LED屏循环播放珍爱地球、绿色发展、节约用水等节能宣传片,充分利用“三微一端”媒体普及低碳环保从我做起理念,利用“包帮包街”志愿服务活动,在玉门路附近向沿街商铺和来往行人宣传生活垃圾分类知识,通过多种宣传方式,积极倡导绿色低碳、节能环保,培养和践行节约集约循环利用的资源观,营造节能增效的浓厚氛围。

45018474.jpg

 切身体验,让节能减排意识“树起来”。8月25日,作为今年的全国低碳日,市司法局通过关闭办公区域的空调、公共区域照明、减少使用电梯、阶段性限制用水等形式,让机关干部职工切身体验能源紧缺给工作生活带来的变化,提高全体人员绿色低碳、节能增效的意识。

785346915.jpg

主动参与,让节能减排行动“活起来”。向全局干部职工发出倡议,倡导大家从自身做起,从小事做起,主动进行垃圾分类,持续节约用水用电,减少使用一次性办公用品和一次性餐具等,以绿色低碳的实际行动支持节能增效。(金昌司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号