本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年12月02日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

金昌市司法局扎实开展“包街包帮”志愿服务活动

来源:金昌司法网 责任编辑:马静 发布时间:2021-08-31 阅读次数:
字号:A A    颜色:


为巩固提升金昌市全国文明城市创建水平,争创全国文明典范城市,8月28日,金昌市司法局领导带领干部职工在责任路段(玉门路)围绕本周“包街包帮”重点“工作任务,分组分段定人定岗,压实工作责任,扎实开展“包街包帮”志愿服务活动。


组织志愿者进店入户和沿街讲解,向商户及市民发放创建全国文明城市应知应会知识、金昌市民文明手册等相关宣传资料,督促劝导店主积极落实“门前四包”责任制,劝导沿街商铺清洁店招店牌门窗,引导沿街店铺不占道经营、不拉用飞线、不乱贴乱挂广告标语,积极引导广大市民和沿街商铺经营者规范个人行为,提升参与创城的主动性、自觉性,营造共创共建共享良好氛围。


组志愿者清扫捡拾责任路段人行道和绿化带内的烟头、生活垃圾以纸屑、动物粪便20余处,擦拭清洗配电箱、路灯杆、公益广告牌、指示牌等公共设施30余处。清洗瓷砖墙面40余平方米、清理“小广告”23处。


安排志愿者在“包街”路段的路口开展“文明交通”志愿服务。引导机动车“礼让行人”,及时劝阻电动车不上牌照、驾乘人员不佩戴安全头盔等违章行为,积极劝导市民有序规范摆放电动车、自行车。劝导不文明停车24辆、摆放乱停非机动车24辆。


下一步,市司法局将一如既往按照市创城办的要求,持续深入开展好“包街包帮”志愿服务活动,进一步提振志愿服务士气,激发志愿服务活力,提升志愿服务效能,全力增强城市“颜值”,提升城市“气质”,为争创全国文明典范城市贡献力量。(王能兵)


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号