本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年10月25日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

金昌市律师行业党委:以法治力量诠释红色初心

来源:金昌司法网 责任编辑:马静 发布时间:2021-09-07 阅读次数:
字号:A A    颜色:


本网讯(通讯员 吴佳)自党史学习教育开展以来,金昌市律师行业党委积极响应、精心部署、迅速行动,结合律师队伍特点,创形式、拓渠道、搭平台,让“红色”成为党员律师接受教育的“主打色”,引导党员律师加强党性锻炼,牢记初心使命,助力法治金昌建设。


开设“红色课堂”,知党史铸党魂

微信图片_20210903105646.jpg

聚焦党的最新理论成果,举办了为期3天的律师队伍“夜校”学习班,开展《万山磅礴有主峰—关于坚持和加强党的全面领导》《学习中国共产党百年历史牢记共产党员初心使命》等党史专题讲座5次,观看《榜样的力量》《初心·使命新时代司法为民好榜样》等影片,组织学习“最美奋斗者”、安徽开仁律师事务所主任陈贤律师先进事迹。购买《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等理论书籍,编印党史学习资料,确保人手一本。


走进“红色阵地”,忆党史感党恩

微信图片_20210903105800.jpg

积极扩展感悟式、互动式、体验式教育模式,有效利用红色资源,开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”“学党史、祭先烈、感党恩”“踏红色足迹,忆红色故事,悟红色理念”等主题党日活动12次,参观贵州遵义会议会址、张掖山丹县艾黎纪念馆、山丹军马场场史馆、西路红军纪念馆、金昌市镍都开拓者纪念馆、金川区双湾镇警示教育基地等红色文化教育阵地,看红色场馆、听现场讲解、敬献花篮、温入党誓词、唱红色歌曲,让党员干部在亲身体验、现场感悟中学习党史、增长知识、锤炼党性。


打造“红色舞台”,抒党情鼓斗志

微信图片_20210903105718.jpg

为积极响应全市司法行政系统庆祝100周年“十个一”系列活动,市律师行业党委派出优秀律师代表积极参加“百年征程 百年梦”主题红色经典诗词朗诵会、“学习百年党史 践行初心使命”党史知识竞赛等活动,在传颂红色经典中,凝聚思想力量,展示律师风采。6月10日,由市律协承办开展了“不忘初心跟党走 同心共筑法治梦”主题演讲比赛,抒发了全市司法行政工作者对党的忠诚和热爱,坚定了永远跟党走的信念,对司法行政事业的执着追求。


传播“红色能量”,惠民生践初心

微信图片_20210903112703.jpg

市律师协会作为“新的社会阶层人士实践创新基地”,积极发挥法律智囊作用,组织开展“艰难历程 不朽伟业—中国共产党历届全国代表大会述略之建国前”党史专题讲座2次、《民法典》《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》《未成年人保护法》等公益法治讲座12场次,“我为群众办实事—普法行”“助力农民工 法援惠民生”法律进乡村进社区进企业活动15场次,开展法治体检3场次,集中宣传法律法规,发放法律读本、宣传手册等5000余份,提供法律咨询服务930余人次。律师代表受邀在《平安金昌》栏目组解读了《刑法修正案十一》涉及未成年人有关规定。党史学习教育开展以来,办理法律援助案件658件,为群众免费提供了律师代理服务,让群众在“法雨”滋润中感受到了公平正义。(金昌市司法局供稿)

微信图片_20210903105908.jpg


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号