本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年07月07日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

创建模范机关 || 看金昌市司法局这样做!

来源:金昌司法网 责任编辑:马静 发布时间:2021-09-18 阅读次数:
字号:A A    颜色:


本网讯(通讯员 范爽)今年以来,金昌市司法局积极开展模范机关创建活动,秉承全心全意为人民服务的理念,以全力提升服务质量为抓手,充分发挥党员模范带头作用,打造高执行力模范机关。每名党员干部本着恪尽职守,爱岗敬业的精神,将模范机关建设与各项司法行政业务高度统一起来,力求做到让党中央放心,让人民群众满意。


让小编用照片向大家展示我们的风采:

微信图片_20210917120023.jpg

我们是用心服务的那一个:今年,金昌市司法局结合政法队伍教育整顿和党史学习教育,采取多项措施,打通服务群众“最后一公里”,切实提升了人民群众对服务的满意度。

微信图片_20210917120027.jpg


微信图片_20210917120031.jpg


我们是客观公正的那一个:金昌市司法局深入推进行政复议规范化建设,助力法治政府建设,切实把党史学习教育成果转化为实际行动。通过规范硬件设施、规范复议程序、创新制度机制、规范信息化建设等行动,有效提升复议工作质量与效率。同时,在金川区、永昌县等人口相对集中、比较偏远的10个乡镇、街道司法所建立了10个行政复议受理点,让群众在家门口就能方便申请行政复议。

微信图片_20210917120035.jpg

微信图片_20210917120039.jpg

我们是火眼金睛的那一个:围绕法治化营商环境和“放管服”改革,审核清理市政府规范性文件,审查招商引资项目,审查市政府合同协议、法律文本,做好市政府常务会议议题材料的合法性审查关,聚焦重大决策、重大项目开展合法性审查,从源头上规范行政行为,切实为政府依法决策筑牢“防火墙”。

微信图片_20210917120043.jpg

微信图片_20210917120047.jpg

我们是保障人民权益的那一个:金昌市公证处积极开展免费咨询,为群众排忧解难;实行预约服务,让群众不跑冤枉路;推行“容缺受理”,降低群众办证成本,切实实现便民、利民、惠民。今年以来,已经成功帮助群众办理千余项公证案件。

微信图片_20210917120051.jpg


微信图片_20210917120055.jpg


微信图片_20210917120058.jpg

我们是积极宣传的那一个:积极参与“包街包帮”志愿服务,开展多样化法治文化宣传教育活动,通过发放宣传材料、节目展演等形式开展法律服务、法律援助、法律咨询等综合化宣传教育活动;同时充分利用“金昌司法”微信微博和视频号、金昌司法行政网,普法微信媒体矩阵群等新媒体平台,“金昌司法”传播力、引导力、影响力和宣传品牌效应不断扩大,切实营造了模范机关创建的浓厚氛围,社会各界对司法行政工作的知晓率、支持率不断增大。(金昌司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号