本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年07月07日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

金昌:搭建“三位一体”学习平台,推动党员教育工作提质升级

来源:金昌司法网 责任编辑:马静 发布时间:2021-09-22 阅读次数:
字号:A A    颜色:


本网讯(通讯员 吕星)金昌市司法局坚持把党员教育工作作为党建工作的一项重要内容,以提高全局党员干部素质,增强基层党组织凝聚力、战斗力为目的,积极探索适应新时代新要求的教育方式,形成了集中统一学习、新媒体网络学习、实践锻炼学习“三位一体”的党员教育学习平台,全面推动党员教育工作提质升级。


组织集中统一学习,营造浓厚学习氛围

微信图片_20210918150057.jpg


微信图片_20210918150106.jpg


微信图片_20210918150109.jpg

坚持把党史学习教育与政法队伍教育整顿学习、局机关政治理论学习、司法行政业务学习有机结合起来,以党组理论学习中心组学习、政治理论业务学习、党小组学习为主导,通过专题讲座、研讨交流、专题党课、“司法行政大讲堂”、知识测试等方式在全局不断形成领导干部带头主动学、单位整体高效学的良好氛围,推动集中学习入脑入心。今年以来,共组织党组理论学习中心组学习14次,政治业务集体学习57次,党小组学习9次,知识测试3次;举办“司法行政大讲堂”7期,专题党课2次;开展专题研讨交流13次。


注重新媒体网络学习,提升个人自学成效

微信图片_20210918150113.jpg


微信图片_20210918150117.jpg


微信图片_20210918150121.jpg

积极把握党员教育工作的特点和规律,不断适应新时代新要求,充分运用“学习强国”、甘肃党建APP、法宣在线、干部教育网络学院、“金昌司法”微信公众号等现代媒体手段开展线上学习,满足全局党员干部个性化、多样化学习需求,增强学习教育活力动力。对干部职工线上学习情况进行动态跟踪,每月公布“学习强国”月度计分排名,表扬先进,督促后进,在全局形成崇尚学习和主动学习的浓厚氛围,为推动司法行政工作追赶超越提供了强大智力支持和坚强理论保障。目前,我局有4名党员“学习强国”学习积分超过40000分,4篇原创稿件被“法宣在线”学习强国推送转载。


开展实践锻炼学习,提高为民服务水平

微信图片_20210918150127.jpg


微信图片_20210918150131.jpg


微信图片_20210918150134.jpg


微信图片_20210918150140.jpg

鼓励引导党员干部积极参加结对帮扶、志愿服务、乡村卫生清洁整治、文明城市创建等主题活动,为党员搭建实践锻炼平台,突出党员队伍的先锋模范作用,不断提升党员干部为民服务的能力和水平。立足司法行政职能,以提供高质量法律服务和坚强法治保障为己任,深入开展“我为群众办实事”八项行动,切实解决群众在法律方面的急难愁盼问题。先后开展“送法进企业”“送法进社区”“送法进银行”“送法进宗教场所”“送法进妇联”“美好生活 民法典相伴”等特色主题党日活动9次,开展全国文明城市创建、共驻共建社区、乡村清洁等志愿服务活动12次。(金昌市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号