本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年10月25日 星期一
当前位置:首页 » 司法动态

省委依法治省办对金昌市依法治省重点工作任务进展情况进行调研督导

来源:金昌司法网 责任编辑:马静 发布时间:2021-09-23 阅读次数:
字号:A A    颜色:


本网讯(通讯员 柴利锋)9月15日至17日,省委依法治省办第一调研督导组在省司法厅副厅长焦旭红带领下,对金昌市2021年依法治省重点工作任务完成情况进行了调研督导。调研督导组先后深入市生态环境局、市税务局、市卫健委等市直重点执法部门和永昌县、金川区部分乡镇、街道、司法所,通过查阅资料、实地查看、走访交流等形式开展督导调研。市委常委、市委政法委书记、市委全面依法治市委员会办公室市主任陈晰同志,副市长、市委全面依法治市委员会执法协调小组组长李辉同志,市委、市政府分管副秘书长,市、县(区)司法局、县区委政法委主要负责人参加调研。

640.webp (1).jpg

9月17日下午,省委调研督导组主持召开座谈汇报会。市、县(区)委依法治市(县、区)办公室、市委全面依法治市委员会立法、执法、司法、守法普法4个协调小组以及市直部门单位的负责同志参加会议。调研督导组观看了全市法治建设电视专题汇报片,听取了2021年依法治省重点工作任务完成情况,反馈了对我市法治建设调研督查情况。

640.webp.jpg

省委调研督导组认为,金昌市法治建设工作物色鲜明、亮点突出。一是市委、市政府高度重视,法治建设多项重要指标在全省名列前茅;二是把依法治市工作与文明城市创建工作有机结合,相得益彰;三是在行政决策、行政执法规范化、推行行政柔性执法等方面做了很多有益探索,形成了一些经验亮点,为基层法治建设开辟了新路子。

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

焦旭红要求,要针对当前存在的部门之间工作不平衡、法制机构力量不足等问题,注重做好以下几个方面的工作:一要坚持思想政治引领,着力把习近平法治思想贯彻落实到依法治市全过程、各方面;二要坚持系统化推进、协同发力,确保法治建设各项工作落实落地,取得实效;三要坚持保障服务高质量发展,全面提升依法行政的能力和水平;四要坚持多措并举,加强专门力量建设,着力为法治建设奠定坚实的组织保证、人力保障和智力支撑,推动法治建设工作向前迈进。


陈晰希要求,要认真分析研究省委调研督导组反馈的问题,提出加强和改进的具体措施。一要坚决贯彻落实习近平法治思想,确保依法治市工作的正确方向;二要加快法治政府建设,深入推进依法行政;三要深化司法体制改革,全方位促进社会公平正义;四要加强法治社会建设,不断增强全民法治意识,全力营造遵法学法守法用法的浓厚氛围,为全市经济社会高质量发展提供坚强法治保障。(金昌市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号