本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年10月25日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

金昌市司法局开展党史学习教育专题党课

来源:金昌司法网 责任编辑:马静 发布时间:2021-09-24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

640.webp (1).jpg

本网讯(通讯员 解展)为落实党员领导干部讲专题党课制度,进一步推动党史学习教育走得更深、落得更实,9月22日下午,金昌市司法局党组成员、副局长汤灏以“西路军血战河西走廊光辉历史”为题,为全体党员干部职工上了一堂党史学习教育专题党课,局党支部书记及全体党员参加学习。

640.webp.jpg

授课从“河西走廊的战略地位”“什么是西路军”“西路军主要将领结局”“西路军鏖战永昌的光辉历史”“红5军血战高台”五个方面深入讲述了西路军悲壮的战斗史。授课结束后,市司法局主要领导要求全体党员干部要按照习近平总书记关于三个“来之不易”的重要论述要求,牢记西路军悲壮历史,传承西路军革命精神“一是要学习西路军忠诚理想、坚定信念的精神;二是要学习西路军顾全大局、服从命令的精神;三是学习西路军生命不息、战斗到底的精神;四是要学习西路军团结一致、同仇敌忾的精神;五是要学习西路军顽强不屈、忍辱负重的精神”。

640.webp (2).jpg

“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”,西路军是一座丰碑,是一段传奇,是一部史诗,是一堂党课。作为新时代的司法行政人,我们就是要不忘初心,牢记使命,继续传承和发扬西路军的奋斗精神,把西路军壮怀激烈、英勇献身、惊天动地的革命故事化作奋力走好新时代长征路的不竭动力,告慰先烈、昭示未来,让红色基因代代相传。(金昌市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号