本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年10月25日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 司法考试

金昌市“国家统一法律职业资格考试金昌考试基地” 正式挂牌成立

来源:金昌司法网 责任编辑:马静 发布时间:2021-10-12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 10月7日,甘肃省金昌市“国家统一法律职业资格考试金昌考试基地”在甘肃有色冶金职业技术学院正式挂牌。金昌市2020年首次承担国家统一法律职业资格考试计算机化考试,开启“国家统一法律职业资格考试”新篇章。同年金昌市司法局被司法部评为考试工作表现突出单位。 



国家统一法律职业资格考试前身是国家司法考试,是国家统一组织的选拔合格法律职业人才的国家考试。担任法官、检察官、律师、公证员、法律顾问、仲裁员(法律类)及政府部门中从事行政决定审核、行政复议、行政裁决的人员必须通过法律职业资格考试。 



金昌市司法局始终坚持“从严治考、热情服务”的总原则,以全面实现“考场零事故、考试零异常,考生零违纪”为总目标,确保疫情防控常态化下考试组织实施工作平稳、安全、顺利,为我市选拔和储备法律人才,提升司法队伍专业化、职业化、正规化发挥了重要作用。


金昌市司法局将以考试基地挂牌为新的起点,强化使命担当,锐意改革创新,从严要求,周密部署,精心实施,为考生提供更优质的服务,为法治政府建设提供更有力的保障;将与甘肃有色冶金职业技术学院通力合作、密切配合,严格按照疫情防控和考试工作的要求,为考生提供公平、公正、优良的考试环境,确保2021年考试任务圆满完成。(金昌市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号