本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年12月02日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

金昌市政府常务会议专题学习《中小企业促进法》

来源:金昌司法网 责任编辑:马静 发布时间:2021-10-15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月13日,金昌市委副书记、代市长王方太主持召开八届市政府第154次常务会议,集体学习《中华人民共和国中小企业促进法》(下称《中小企业促进法》),市政府党组成员及组成部门主要负责人列席学法。


本次学法由金昌市工业和信息化局领学。《中小企业促进法》由2017年9月1日第十二届人大常委会第二十九次常务会议审议修订,自2018年1月1日起实施,共十章六十一条。市工业和信息化局主要负责人重点从《中小企业促进法》出台的背景、重大意义、亮点以及核心内容包括明确法律贯彻落实责任主体、规范财税支持相关政策、完善融资促进相关措施、增加权益保护和监督检查等方面进行了详细解读,并就金昌市贯彻落实《中小企业促进法》提出了具体措施。

图片
王方太指出


《中小企业促进法》是我国第一部关于中小企业的专门的法律,是适应我国经济发展进入新常态,加速实施“大众创业、万众创新”“中国制造2025”“互联网”“一带一路”等重大战略举措给中小企业的发展带来的新机遇和新挑战,为促进中小企业持续健康发展提供了法治保障。
图片
王方太要求


全市各级各部门一要高度重视,准确把握该法的全新要求,扎实做好《中小企业促进法》学习宣传和贯彻落实,营造中小企业发展环境,全面维护中小企业合法权益。二要加大中小企业的培育,我市中小企业数量大,在扩大就业、服务民生、促进稳定、增加税源、发展经济等方面发挥关键作用,工信、发改、财税、市场监管等部门着力培育专精特新中小企业,促进中小企业高端化发展。三要加大中小企业的财税支持和融资力度,不折不扣地落实各项支持中小企业发展制度,积极对接和支持中小企业融资促进。四要加大中小企业困难问题的解决力度,财政、税务等部门既要依法依规做好中小企业的监管工作,又要加强对新业态新业务发展的包容,全力提升服务水平,为中小企业创造更好的发展环境,全力推动我市中小企业发展迈向新的台阶。


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号