本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年12月02日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 司法考试

金昌市司法局召开2021年国家统一法律职业资格考试金昌考区考务工作动员培训会

来源:金昌司法网 责任编辑:马静 发布时间:2021-10-15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月14日,金昌市司法局召开2021年国家统一法律职业资格考试金昌考区考务工作动员培训会,对疫情防控常态化下的考试组织实施工作进行再动员、再部署、再培训。市司法局党组书记、局长,市协调委员会副主任杜仲川同志出席会议并讲话。全体考务工作人员共50余人参加了会议。


图片
图片




会议发放了《2021年国家统一法律职业资格考试金昌考区客观题考务工作手册》和疫情防控物资。市司法局二级调研员万国川同志就考务工作的具体问题进行了专题讲解。市卫健委曹玉萍同志对《2021年国家统一法律职业资格考试金昌考区新冠肺炎疫情防控工作实施方案》作了详细说明,就考试期间疫情防控工作提出了具体要求。

会议强调,全体考务人员一要在思想上要高度重视。要毫不松懈继续做好今年考试期间疫情防控各项工作,相关部门要按照《考务手册》要求明确职责、责任到人,确保考试组织实施和疫情防控绝对安全、万无一失。二要在组织上要严谨细致。要坚持“从严治考、规范管理、热情服务”工作原则和“严密组织、严谨程序、严格标准、严明纪律”的工作要求,确保考试组织实施协同有力。严格落实司法部“十个百分之百”要求,结合各自职责执行法律职业资格考试期间重大异常情况直接指挥机制,确保最快速度响应和解决考试突发事件;在责任上要压紧落实。三要将考试组织实施工作与深入开展“我为群众办实事”实践活动紧密结合起来,提高服务水平,细化完善服务措施,认真细致做好考生服务工作,高度重视考试宣传工作,积极回应考生关切,营造有利于考试组织实施的舆论环境,提高考试工作的社会满意度。


图片

近期,我市将按照司法部的统一部署,组织考区全体考务人员开展全要素测试,让考务人员在仿真演练和实训中明确职责、熟悉规程、落实任务,确保2021年国家统一法律职业资格考试平稳、安全、顺利。


图片
图片


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号