本网站由金昌市司法局主办,今天是 2021年12月02日 星期四
当前位置:首页 » 依法治市

金川区城管执法大队:规范停车秩序 保障道路畅通

来源:金昌司法 责任编辑:马静 发布时间:2021-11-12 阅读次数:
字号:A A    颜色:
为进一步提升城市管理精细化水平,解决城区“一难两乱”问题,营造良好道路交通环境,金川区城管执法大队持续加大对辖区主次干道、重点区域违停车辆的查处力度,保障市民出行畅通。

执法队员本着劝导与处罚相结合的原则,按照定人、定岗、定标、定责原则,通过不间断巡查,对机动车违停乱放、占压盲道等违规行为保持常态管理,有序开展车辆违停执法工作。
图片
图片


通过对沿街店主进行宣传教育,让其把自己的车辆以及来店车辆摆放在划定区域、规定位置;对停放在人行道上的违停车辆且驾驶员在现场的,劝导其将车辆停放在规定的停车线内;对严重阻碍交通秩序及违停驾驶员不在现场的,一律按规定对车辆进行违停拍摄。


图片
图片


下一步金川区城管执法大队将继续加大宣传力度,建立长效管理机制,对城区乱停乱放的机动车辆从严管理、从严整治,全力营造通畅有序的市容环境。


图片

金川区城管执法局新华路大队队长 赵有智

我们执法局在整治“一难两乱”的过程中,秉承人性化执法的角度,加大文明劝导力度,让更多居民了解停车难问题现状,引导广大居民提高规范有序停车意识,在全社会倡导共建共治共享理念。


温馨提醒



      为了市容整洁有序、道路通畅,请广大市民文明、有序、规范停放机动车,方便你我,造福大家!


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号