本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年06月26日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 司法考试

2021年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩今天公布

来源:法治日报 责任编辑:马静 发布时间:2021-10-25 阅读次数:
字号:A A    颜色:


  本报北京10月24日讯 记者张晨 记者今天从司法部获悉,2021年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩将于10月25日公布,全国合格分数线为180分。


  据介绍,根据党中央、国务院关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接政策精神,2021年法律职业资格考试继续实施放宽政策,并将国家乡村振兴重点帮扶县纳入放宽范围并进行重点扶持。客观题考试放宽合格分数线分为三档,西藏自治区放宽合格分数线为140分;青海、四川、云南、甘肃四省涉藏州县,新疆南疆四地州,四川凉山州、云南怒江州和甘肃临夏州以及国家乡村振兴重点帮扶县放宽合格分数线为150分;其他放宽地方合格分数线为160分。


  应试人员可自10月25日0时通过司法部网站、司法部微信公众号和中国普法网、中国普法微信公众号查询本人成绩,登录司法部网站自行下载打印成绩通知单。


  通过2021年客观题考试的应试人员和2020年客观题考试保留有效成绩人员,应于10月25日0时至10月29日24时,登录司法部网站报名确认参加主观题考试。


  确认参加主观题考试人员,可于11月16日至11月20日登录司法部网站自行下载打印准考证。


  2021年国家统一法律职业资格考试主观题考试实行计算机化考试。应试人员因身体、年龄等原因使用计算机考试确有困难的,可在确认报名参加主观题考试时申请使用纸笔答题方式。选择使用少数民族语言文字试卷的,实行纸笔答题方式。


  黑龙江省、福建省及新疆维吾尔自治区伊犁州考区因新冠肺炎疫情形势,2021年法律职业资格考试延期举行。应试人员参加黑龙江省、福建省及新疆维吾尔自治区伊犁州考区2021年法律职业资格考试相关事宜,由考区所在地的省、自治区司法行政机关另行公告。


  应试人员应当遵守国家、考区所在地关于新冠肺炎疫情防控工作的各项规定,自觉配合做好自我健康监测和提供相关报告等疫情防控工作。


  此外,2021年国家统一法律职业资格考试主观题考试时间为11月21日,考试时长240分钟。




关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号