本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年01月28日 星期五
当前位置:首页 » 通知公告

【金昌】关于疫情期间喜事缓办、丧事简办的倡议书,请查收!

来源:金昌司法 责任编辑:马静 发布时间:2021-10-27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

金昌市民政局关于疫情期间喜事缓办、丧事简办的倡议书



全市广大干部群众:


当前,疫情防控形势严峻复杂,为切实保障人民群众身体健康和生命安全,减少人员聚集,防止疫情传播,现就我市疫情防控期间喜事缓办、丧事简办等相关事宜,发出如下倡议:


一、倡导喜事缓办。积极践行移风易俗,大力弘扬时代新风,疫情防控期间,倡议将婚庆、喜宴等喜庆事宜延期举办,不举办生日、乔迁、定亲等聚会活动,避免人员大规模聚集,可以通过电话、微信等方式表达祝福。


二、倡导丧事简办。大力弘扬孝老爱亲传统美德,倡导生前敬孝尽心,让老人老有所养、老有所乐、安享晚年。在疫情防控的特殊时期,丧葬事宜从简办理,及时向所在社区(村)报备,严格控制参加人员范围,并做好必要的防护防控措施。


三、党员干部带头。关键时刻,方显责任担当。全市广大党员干部要带头落实疫情防控要求,积极发挥示范引领作用,主动作疫情防控、移风易俗的践行者、引领者、宣传者,动员亲朋好友和广大群众响应倡议,缓办、简办红白喜事。      


四、基层组织引导。各乡镇(街道)、社区(村)和红白理事会要积极行动起来,加强宣传引导,提供服务保障。全市各社区(村)要将疫情防控期间推迟或简办婚丧事宜纳入文明家庭、星级文明户评选的重要内容。


婚事缓办、丧事简办是“生命至上”的现实需要,只有人人参与防控才能最大限度降低风险。让我们积极行动起来,在市委市政府的坚强领导下,携手同心,从自身做起、从现在做起,坚定信心、共克时艰,为坚决打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的一份力量!

      

金昌市民政局

2021年10月25日


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号