本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年01月28日 星期五
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

金昌市司法局召开学习贯彻市第九次党代会精神专题会

来源:金昌司法网 责任编辑:马静 发布时间:2021-12-02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

12月1日,金昌市司法局召开全体干部职工大会,专题学习市第九次党代会精神。会上,全文学习了王钧同志所作《弘扬伟大建党精神 矢志践行初心使命 奋力谱写新时代金昌全面转型高质量发展新局面》报告和《坚守初心使命 忠诚履职尽责 为新时代金昌全面转型高质量发展提供坚强保障》的市八届纪律检查委员会工作报告,传达学习了《中国共产党金昌市第九次代表大会关于中国共产党第八届委员会报告的决议》《中国共产党金昌市第九次代表大会关于中国共产党第八届纪律检查委员会工作报告的决议》,并提出了贯彻落实意见。

图片

会议指出,市第九次党代会是在全市上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,奋进第二个百年奋斗目标新征程、开创高质量发展新局面的关键时刻召开的一次具有历史意义的重要会议。会议全面客观总结了市第八次党代会以来全市各项工作取得的重要成绩,深入分析了面临的形势任务,明确了全面转型高质量发展这一主题,确定了未来五年发展的指导思想、奋斗目标和主要任务,为全市全面转型高质量发展奠定了坚实的政治基础、思想基础和组织保证。

图片

会议要求,

一要深刻理解市第九次党代会主题和新思路。市第九次党代会明确了全面转型高质量发展作为金昌未来五年发展主题,用“三步走”战略谋划了金昌未来十五年的发展思路,要站在金昌发展新的历史方位的高度深刻理解发展主题和发展思路,不断增强司法行政系统服务金昌全面转型高质量发展的思想自觉和行动自觉。

二要全面厘清市第九次党代会提出的新举措。重点围绕党代会提出的新目标、新要求,结合司法行政工作实际把党代会精神学深、学透,把贯彻落实市第九次党代会精神融入到具体工作实践中。

三要奋力做好新时期司法行政各项工作。全局上下要切实把思想和行动统一到大会作出的决策部署上来,在打造法治化营商环境中有所作为、在服务政府依法决策中守住底线、在推动法治政府建设上转变方式、在开展法治宣传教育上强化举措、在优化公共法律服务上务求实效,为全面转型高质量发展提供法治保障。

四要不断加强机关党的建设和干部队建设。对照五个“表率”,努力营造担当实干、奋勇争先的优良作风,强化“比”的意识、发扬“拼”的精神、鼓足“争”的劲头,以满怀激情的精神状态干事创业,确保市第九次党代会精神在司法行政领域落地落实。


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号