本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年05月26日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

【金昌社矫】坚持不懈办实事 尽心尽力解难题

来源:金昌司法网 责任编辑:马静 发布时间:2021-12-08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

切实将党史学习教育成果转化为“司法为民”的实践品牌,是金昌市司法局发出的为民办实事的动员令。今年7月,金昌市司法局制定出台了《“我为群众办实事”十项行动方案》后,社区矫正科依托科室职能,积极拓展为民办实事的有效途径。


图片




图片

926日至27日,邀请金昌监狱民警国家二级心理咨询师对永昌县全体社区矫正人员分成西河片区、河西堡片区、清河片区三个片区,分别进行了集中心理健康教育专题心理辅导讲座,减缓了社区矫正人员的精神压力,打通了他们的心理障碍,增强了社区矫正对象的社会适应能力,促进社区矫正对象顺利融入社会,维护了社会稳定。





图片

二是协助金川区司法局为辖区内需要就业技能培训的社区矫正对象开展了一次技能培训;详细讲解了刑释人员安置帮教过渡性经费补助政策;介绍了金川区安置帮教基地的基本情况,牵线搭桥解决了部分社区矫正人员无工可打、生活无着落的后顾之忧;引导社区矫正人员放下包袱,积极进取,做一个对社会有用的人。


社区矫正无小事。下一步,社区矫正科将把“我为群众办实事”作为社区矫正工作的出发点和落脚点,着重在“实”和“细”上下功夫,积极探索监督管理与人文关怀并重的社区矫正对象教育管理新模式,为社区矫正对象提供力所能及的便利服务。通过“社区矫正+心理辅导+安置帮教”模式,帮助社区矫正对象以健康积极的心态重塑自我,重返社会。



关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号