本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年05月26日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

金昌市委党史学习教育第四巡回指导组督导市司法局党史学习教育工作

来源:金昌司法网 责任编辑:马静 发布时间:2021-12-10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片




图片




图片


12月9日,市委党史学习教育第四巡回指导组组长、市政协一级调研员张爱民,副组长、市综治中心副主任兰绪平一行4人,对市司法局党史学习教育工作进行全面督导检查,市司法局班子成员、各科室负责人、党史教育办公室工作人员参加了汇报会。


图片




图片




图片


指导组听取了局党组对党史学习教育工作开展情况的汇报,实地查看了市司法局法治图书室党史书籍陈列情况,市公共法律服务中心、市公证处、市法律援助中心“为民办实事”情况。指导组对市司法局党史学习教育取得的阶段性成效给予充分肯定,认为工作思路清晰、学习持续推进、宣传报道及时、内容丰富扎实,总结凝练了很多好经验、好做法,上下齐心、开拓进取,走在了全市党史学习教育的前列。


图片


图片

指导组就及时跟进整改组织生活会反馈问题提出了针对性意见建议,并就下一步工作提出明确要求,一要持续推动“学党史 悟思想”走深走实。要把党史学习教育与学习贯彻党的十九届六中全会精神、市第九次党代会精神、“两会”精神结合起来,提前筹备民主生活会,不松劲、不懈怠,不折不扣完成党史学习教育目标任务。二要持续推动“学党史 办实事”走深走实。要把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,聚焦破解群众反映强烈的老大难和硬骨头问题,继续发挥司法行政力量,持续高质量实施好“我为群众办实事”项目,真心实意解决好百姓的身边事、烦心事、贴心事。三要持续推动“学党史 开新局”走深走实。千方百计做好学习教育成果转化工作,要突出抓好经验总结,及时总结先进经验做法,形成长效制度机制,加强宣传推广交流,以点带面推动学习教育入脑入心、走深走实。


市司法局表示,对市委党史学习教育第四巡回指导组一行的到来表示欢迎。并表态将以此次督促指导为契机,以肯定为动力,以问题为导向,认真贯彻落实中央、省委、市委部署要求,紧扣党史学习教育目标任务,不断推动党史学习教育走深走实。


一是将进一步提高政治站位,筑牢政治忠诚。把党史学习教育与学习贯彻党的十九届六中全会精神、市第九次党代会精神、“两会”精神结合起来,深刻领会习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话指示批示精神,真正做到入脑入心、学深学透。二是将进一步坚持以人为本,解决“急难愁盼”。紧盯“我为群众办实事”实践活动重点任务,聚焦民生领域,密切联系群众,真情服务群众,切切实实解决群众的急事难事和身边小事,持续提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。三是将进一步聚焦服务中心,推动法治建设。把党史学习教育与推动当前重点工作结合起来,紧紧围绕“全面转型高质量发展”目标任务,扎实推进社会治理创新,持续深化法治金昌建设,努力构建社会治理新格局。


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号