本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年05月26日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

全省行政执法监督培训班在金昌开班

来源:金昌司法网 责任编辑:马静 发布时间:2022-01-24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入学习贯彻习近平法治思想,全面提升行政执法监督机关及监督人员法治素养、监督能力和专业水平,12月14日,由省司法厅举办的全省行政执法监督培训班在金昌拉开序幕。省司法厅行政执法协调监督局局长、一级调研员杨国民作开班讲话和专题辅导,金昌市司法局党组书记、局长杜仲川参加开班仪式并致辞。

//


图片


会议指出,举办此次培训班的主要目的是深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻《法治政府建设实施纲要(2021—2025)》,贯彻落实全省行政执法能力三年提升行动部署要求,进一步规范执法程序,创新执法方式,提升行政执法监督机关及监督人员法治素养、监督能力和专业水平,以高质量的行政执法监督工作推进严格规范公正文明执法,为法治甘肃建设提供强大助力。


会议强调,一要充分认识执法监督的重要意义,把行政执法监督作为行政机关内部规范执法行为的首选方式,增强学习的责任感和使命感;二要努力提升本领,主动增强法治素养,熟练掌握监督方法,持续提升执法监督效力,增强执法监督的能力和水平;三要坚持学用结合,将这次学习培训的成果转化为提升行政执法监督工作的具体实践,推动全省行政执法再上新台阶。


会议要求,全体学员严格遵守干部教育培训和疫情防控各项规定,集中精力学习,达到培训预期目标。


杜仲川代表金昌市司法局党组班子和全体干部职工向省司法厅各位领导表示衷心的感谢、向所有参训学员表示诚挚的欢迎,并介绍了金昌市市情和金昌市司法局基本工作情况。


图片


省政府特邀行政执法监督员、全省各市州、县(市、区)司法局、兰州新区民政司法和社会保障局执法监督人员、部分市州执法部门业务骨干共计50余人参加本次培训。


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号