本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年06月26日 星期日

司法部队伍教育整顿“回头看”检查验收暨肃清流毒影响督办检查专题会议召开

来源:法治日报 责任编辑:马静 发布时间:2021-12-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

司法部队伍教育整顿“回头看”检查验收暨肃清流毒影响督办检查专题会议召开

李伟出席并讲话唐一军主持会议并汇报工作


  本报北京12月17日讯 记者赵婕 12月17日,司法部队伍教育整顿“回头看”检查验收暨肃清流毒影响督办检查专题会议在司法部机关召开。中央政法机关督导三组组长、北京市人大常委会主任李伟出席会议并讲话,司法部党组书记、部长、司法行政系统队伍教育整顿领导小组组长唐一军主持会议并汇报司法行政系统第二批队伍教育整顿“回头看”、肃清流毒影响专项工作情况及下一步巩固深化队伍教育整顿成果的工作打算。


  李伟在认真听取工作汇报后指出,第二批政法队伍教育整顿“回头看”开展以来,司法部党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚决贯彻落实习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示批示精神和党中央决策部署,切实扛起重大政治责任和主体责任,把肃清流毒影响作为一项重大政治任务和“回头看”的重要内容,组织领导坚强有力,采取措施扎实有效,思想不放松、力度不减弱、标准不降低,较好完成了队伍教育整顿“回头看”、督导反馈意见整改和肃清流毒影响等各项工作,取得明显成效。部机关、直属单位广大干部普遍对队伍教育整顿工作给予了很好评价。下一步,要始终把政治建设放在首位,继续深化肃清流毒影响工作,全面总结推广队伍教育整顿经验,巩固深化队伍教育整顿成果,坚持全面从严管党治警主基调,不断提升司法行政队伍“四化”建设水平。


  唐一军指出,司法部党组深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,认真落实全国政法队伍教育整顿领导小组和中央政法机关督导三组工作要求,抓紧抓实队伍教育整顿“回头看”,持续强化政治建设、办案攻坚、顽疾整治、专项治理、纠建并举、标杆引领,着力推动队伍教育整顿任务落实落地;全面深入肃清流毒影响,开展专题警示教育,深刻汲取教训,排查重点人员、重点案件、重点工程,纯洁干部队伍、强力正风肃纪,着力坚决彻底消除政治隐患。下一步,司法部党组将深入总结队伍教育整顿宝贵经验和有益做法,巩固深化队伍教育整顿成果,在强化政治建设、肃清流毒影响、整治顽瘴痼疾、深化建章立制上持续用力,进一步筑牢政治忠诚、净化政治生态、推动常治长效,着力锻造忠诚干净担当的司法行政铁军,在新时代新征程上展现新气象新作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


  中央政法机关督导三组全体同志,司法部党组成员等参加会议。




关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号