本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年05月26日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 法律援助

金昌市开展《法律援助法》大型集中宣传活动

来源:金昌司法 责任编辑:马静 发布时间:2022-01-11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为了规范和促进法律援助工作,保障经济困难群众的合法权益,确保法律正确实施,进一步提高公民的法律意识。1月8日上午,金昌市司法局组织市、区两级公共法律服务中心工作人员、法律援助律师在市昌泰法治文化广场开展了《中华人民共和国法律援助法》宣传咨询活动。


图片

活动通过设立法律服务咨询台、悬挂横幅标语、播放宣传视频、向过往群众发放宣传资料和现场答疑解惑等方式宣传《法律援助法》,切实让法律援助走入寻常百姓家。活动现场,法律援助律师就法律援助法规定的受理范围、援助对象、申请程序等与群众生活密切相关的法律知识进行专题讲解,同时对群众提出的涉及房屋拆迁、工伤保险、邻里关系纠纷、借贷等法律咨询一一做出解答,提升其遇事找法、办事依法、解决问题用法的法律意识。此次活动共接待服务群众300余人次,发放法律援助及各类资料800余份,解答群众各类法律咨询150余人次,切实扩大法律援助法的覆盖面和社会知晓率,营造了浓厚的法治宣传氛围,取得了良好的宣传效果。


图片
图片


图片
图片
图片
图片
图片

今年以来,全市各级公共法律服务机构牢固树立“法援为民”的工作理念,以《法律援助法》正式实施为契机,认真学习贯彻《法律援助法》各项规定,不断夯实工作基础,强化工作作风,着力提升公共法律服务体系建设、刑事案件律师辩护全覆盖和法律援助值班律师的工作水平,同时积极推行法律援助“容缺”受理和“上门服务”制度,法律援助工作在新年伊始实现了开好头、起好步。下一步,我市将进一步做好重点人群法律援助保障工作,着力提升法律援助案件质量和服务质量,加大法律援助经费监督管理工作力度,持续开展法律援助创先争优和专项工作,通过狠抓工作落实,推动全市法律援助工作再上新台阶。



关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号