本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年05月26日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 司法考试

金昌市司法局关于2021年法律职业资格审核授予工作的公告

来源:金昌司法 责任编辑:马静 发布时间:2022-01-13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

金昌市司法局关于2021年法律职业资格审核授予工作的公告


依据《国家统一法律职业考试实施办法》《法律职业资格管理办法》的规定及司法部公告、省司法厅文件精神,现将我市2021年申请授予法律职业资格考试主观题考试成绩、合格分数线公布、申请授予法律职业资格以及现场提交申请材料疫情防控要求公告如下:

一、成绩公布、查询、核查以及合格分数线

(一)成绩公布时间:2022年1月12日公布国家统一法律职业资格考试主观题考试成绩。

(二)成绩查询:参加2021年国家统一法律职业资格考试主观题考试的金昌应试人员,可自2022年1月12日上午8时通过司法部官网、司法部微信公众号和中国普法网、中国普法微信公众号查询本人成绩,自行下载打印成绩通知单。

(三)成绩核查:应试人员对主观题考试成绩有异议的,可自考试成绩公布之日起15日内,向金昌市司法局提出核查的书面申请,逾期申请的,我局将不予受理。

(四)合格分数线:2021年国家统一法律职业资格考试主观题考试全国统一合格分数线为108分,永昌县放宽合格分数线为95分。

二、申请授予法律职业资格

   (一)网上申请时间

2020年、2021年通过国家统一法律职业资格考试客观题考试,参加2021年主观题考试成绩合格的,应于2022年1月13日8时至1月20日24时,登录司法部官网或者司法部政务服务平台,自行选择受理地并填报申请授予法律职业资格的相关信息,自动生成《2021年国家统一法律职业资格考试法律职业资格申请表》。

(二)现场受理时间

2022年2月16日至2月24日,上午8:30—12:00,下午2:30—6:00(双休日除外)。

   (三)本人应现场提交以下申请材料

1. 居民身份证以及享受放宽政策的申请人,需提供本人户口簿原件。

2.高等学校毕业证书原件。持港澳台地区或国外高等学校学历学位证书的,须提交教育部留学服务中心出具的认证书。

3.根据审核需要提交的学信网学历查询结果、中国高等教育学历认证报告等补正材料。

上述材料原件经司法行政机关审验后复印或者扫描留存归档,原件退回申请人。

4.普通高等学校、军队院校2022年全日制应届本科毕业生(包括专升本)和以同等学力报考的应届硕士毕业生参加国家统一法律职业资格考试达到合格分数线的,取得毕业证书后申请授予法律职业资格的有关事宜,另行公告。

(四)现场受理地点:金昌市司法局律师和公共法律服务管理科315房间(金昌市金川区延安路103号)。

三、疫情防控要求:

1.申请人在提交材料时,应当遵守国家和金昌市新冠肺炎疫情防控工作的各项规定,在指定的地点等候,逐一进入315房间办理。

2.现场所有工作人员和申请人员必须全程佩戴口罩,做好个人防护;办理完成后请及时离开,不允许逗留。

四、其他事项 

《法律职业资格证书》领取事宜请关注金昌市司法局微信公众号“金昌司法”查阅或电话咨询。未尽事宜请关注司法部和甘肃省司法厅公告。


 咨询电话:0935--5830295


                                  金昌市司法局

                               2022年1月12日


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号