本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年05月26日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

省司法厅督查组在金昌市督查指导工作

来源:金昌司法 责任编辑:马静 发布时间:2022-01-21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

1月18日,为贯彻落实省司法厅党委关于近期安全稳定相关工作部署要求,由人民参与和促进法治处处长韩鹏举任组长,社区矫正管理局局长李建成、人民参与和促进法治处副处长孙波任副组长的工作组一行5人对金昌市春节、冬奥会及两会期间矛盾纠纷排查化解和“两类人员”管理教育工作进行督导检查。市司法局党组书记、局长杜仲川、以及分管领导和相关科室负责同志、永昌县司法局主要领导陪同检查。

2.jpg

督导组一行随机选取了永昌县司法局新城子司法所、河西堡司法所两个司法所、永昌县司法局社区矫正指挥中心进行实地督导,通过查阅资料台账、现场问询、座谈汇报等方式,重点了解掌握了市、县司法局和基层司法所两节、两会期间维稳工作安排部署情况,社区矫正对象、安置帮教对象管理帮扶措施落实情况、矛盾纠纷排查化解情况以及各类信息管理系统运行情况。

3.jpg

督导组对金昌市司法行政系统形成“市局统筹、县区推动、全员参与、上下联动”的维稳工作格局给予充分肯定,并就做好今后的工作提出具体要求:一是继续加强矛盾纠纷排查调处力度,重点做好岁末年初婚姻家庭、邻里、拖欠农民工工资等常见多发矛盾纠纷的排查化解,认真配合党委政府做好辖区信访维稳工作。二是扎实做好“两类人员”摸排管控,坚持问题导向,加强规范化建设,认真落实社区矫正各项监管措施和刑满释放人员安置帮教措施,全面排查、精准掌握社区矫正对象、安置帮教对象的思想、工作、生活和家庭情况,重点关注安置帮教对象失联和重新违法犯罪问题,强化分析研判,加强与乡镇街道、综治中心、派出所协调联动,形成解决问题合力,落实重点管控措施,做好跟踪帮教。三是着力加强队伍建设,要对全市司法所基础设施、人员配备情况开展调研,摸清实情,主动争取党委政府对司法行政工作的支持保障,加大业务培训力度,实行市县区交互评查,对标找差,以查促行,不断提升司法行政干部的素质能力。

4.jpg

杜仲川对省司法厅督导组一行表示热烈的欢迎,指出此次省司法厅业务处室来金督查指导工作,为全市司法行政系统进一步明确工作方向、学习工作方法、提高工作质量创造了难得机遇,有助于我们加强交流、查找不足、改进工作。通过此次督查,市司法局将夯实责任、传导压力,下一步认真组织做好问题整改、学习培训、规范化建设、检查督导以及总结经验等方面工作,促进全市司法行政工作高质量发展,切实维护社会和谐稳定。




关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号