本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年05月26日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

金昌市司法局:节前慰问送新春礼包,同商共议谋发展良策

来源:金昌司法 责任编辑:马静 发布时间:2022-01-27 阅读次数:
字号:A A    颜色:





时值腊月,年味渐浓,1月26日,金昌市司法局分管领导同志带领相关工作人员一行7人深入永昌县焦家庄镇陈家寨村开展春节慰问活动,慰问帮扶户10户,为他们送去了慰问金、春联、法治围裙等慰问物品以及组织的殷切关怀和新春祝福。






图片




在村委会,帮扶干部和帮扶户拉起了家常,详细询问了他们家庭的生产生活困难、务工工资支付、疫情防控、年货准备情况,积极宣传乡村振兴和疫情防控等相关政策,并根据他们生产生活实际需求和自身发展意愿,共同梳理致富思路,引导他们发扬自力更生精神,勇敢面对困难,在政府和帮扶单位的共同努力下,早日摆脱困境,过上幸福安康的生活。






图片





慰问活动结束后,帮扶干部同村干部进行了深度交流,共同商量今年陈家寨村的产业发展思路和致富增收途径,因地制宜制定帮扶计划和具体措施。依托开展村(居)法律顾问活动,组织律师为陈家寨村处理日常法律事务,针对本村在讨薪、工伤赔偿、劳动关系、家庭婚姻、土地流转、人身损害等方面存在的问题进行宣传讲解、提供法律咨询和法律服务。依托民主法治示范村创建,打造法治文化宣传墙,培育村(居)“法律明白人”,宣传法律、法规及相关政策,不断提高村民的法律意识,将“八五”普法工作做实做好。






图片

图片

图片




市司法局还向陈家寨村村委会送去了A4打印纸、法治宣传抽纸、法治宣传水杯、法治宣传手册、法治宣传手提袋等慰问物资。







关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号