本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年05月26日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

金昌市司法局开展“建设健康家园,共享健康环境”爱国卫生活动

来源:金昌司法 责任编辑:马静 发布时间:2022-01-27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片

图片

为进一步营造干净整洁、健康有序的节日氛围,巩固常态化疫情防控成果,持之以恒开展“逢六”志愿服务活动,1月26日,金昌市司法局干部职工深入永昌县焦家庄镇陈家寨村,开展“建设健康家园 共享健康环境”爱国卫生专项活动。

图片

图片

 开展农村人居环境综合整治

 市司法局志愿者统一着装,利用扫帚、铁锹等工具对村庄道路两旁的生活垃圾、杂物堆等各种垃圾进行了全方位清理,持续改善农村环境卫生面貌,既保持了环境的整洁又消除了不稳定的安全隐患,切实做到了整治一处,洁净一处,靓丽一处,营造了干净整洁的人居环境。


图片

图片

开展文明健康绿色宣传教育

积极引导农户树牢自身健康第一责任人意识,倡导村民摒弃不良习惯,正确做好卫生清理、消毒和个人防护,养成文明健康绿色环保的生活方式,及时宣传普及传染病防控尤其是冬春季呼吸道传染病预防的知识,推动形成“爱国卫生人人参与、健康生活人人享有”的良好社会氛围。

图片

图片

图片

图片

通过本次活动的开展,村容村貌焕然一新。陈家寨村负责人表示:全方位改善人居环境卫生面貌,要建立常态化卫生管理机制,让村民积极参与到环境卫生整治行动中去,在全村营造出“建设健康家园 共享健康环境”的欢乐氛围,以整洁、干净、优美的形象迎接新春佳节的到来,提升群众的幸福感、安全感和满意度。



关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号