本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年06月26日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

金昌市司法局党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会

来源:金昌司法网 责任编辑:马静 发布时间:2022-02-15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

根据中共金昌市委直属机关工委《关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,近日,金昌市司法局党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会,局党组班子成员以普通党员身份和全体党员共同参加了会议。


图片


会上,局党支部通报了党史学习教育专题民主生活会召开情况、2020年度组织生活会问题整改落实情况和2021年局党支部工作情况,紧紧围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神”的主题,针对“理想信念是否坚定、“四个自信”强不强;对党忠诚是否坚定、“两个维护”强不强;责任担当是否坚定、“斗争精神”强不强;自我革命是否坚定、“四自”能力强不强”四个方面存在的问题和差距做了对照检查,也提出了今后努力的方向和整改的措施。


图片


以党小组为单位开展批评与自我批评时,每一党员党员自我批评不遮掩、不回避,相互批评开门见山、以诚相见,起到了红脸出汗、触及灵魂的效果,达到了沟通思想、促进团结、明确目标的目的。同时按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,开展民主评议党员。


图片



会前,局党支部在抓好学习教育的同时,也组织党支部书记与党员之间、党员相互之间进行了广泛的谈心谈话,征集了干部职工对局党支部及班子成员的意见建议,并要求全体党员认真检视存在问题、撰写对照检查材料,为开好组织生活会奠定良好基础。


此次组织生活会,市司法局全体党员做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实增强了党的意识、党员意识、纪律意识,提升了政治境界、思想境界、道德境界,达到了深化认识、查找差距、明确方向的良好效果。也将以此次会议为契机,切实提高政治站位,增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,提振干事创业的精气神,不断推动司法行政党建工作迈上新台阶。



关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号