本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年07月02日 星期六

金昌市司法局2019年部门预算公开说明

来源:金昌司法网 责任编辑:马静 发布时间:2019-02-15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

金昌市司法局2019年部门预算公开说明

 

一、部门职责

金昌市司法局为正县级单位属一级局隶属于市政府,属政府职能部门。其职能是负责全市的法制宣传教育、依法治市、公证律师管理、司法考试、人民调解、两劳安置、社区矫正、法律援助、司法鉴定等各项工作。

    二、机构设置情况

金昌市司法局内设个科室,分别是:政治、办公室、法制宣传教育科、律师公证管理科、基层工作科、法律援助中心、社区矫正科共个科(处、中心)室

    三、部门预算情况

2019年部门预算安排支出470.35万元,为本部门的预算。

    (一)基本支出。2019年基本支出预算425.25万元,较上年预算减少30.88万元,其中:工资福利支出336.25万元,较上年预算增加71.32万元,增长27%;商品和服务支出70.51万元,较上年预算增加2.6万元,增长4%;对个人和家庭的补助支出18.49万元,较上年预算减少104.79万元,下降85%。基本支出变动的主要原因是:(1)2018我单位新增司法津贴,故工资福利支出增加(2)退休人员工资移交至人社局发放,我单位减少退休费预算,故对个人和家庭的补助减少

    (二)项目支出。2019年项目支出预算45.1万元,较上年预算减少24万元,下降35%,变动主要原因是:2019,原公证处变更为财政差额拨款的事业单位,故没有预算项目支出

    四、部门“三公”经费、培训费、会议费、机关运行费等重要事项说明

 2019三公经费、培训费、会议费编制范围为金昌市司法局,机关运行经费39.35万元,资金来源全部为一般公共预算。

    (一)“三公”经费、会议费、培训费安排情况

1.因公出国境经费0万元,与上年预算持平。

2.公务接待费0.67万元,与上年预算持平。

3.公务用车购置费0万元,与上年预算持平。

4.公务用车运行维护费0万元,与上年预算持平。

5.会议费1.74万元,较上年预算预算减少0.06万元,变动主要原因是:我单位退休2名工作人员,相应会议费减少

6.培训费1.45万元,较上年预算减少0.05万元,变动主要原因是:我单位退休2工作人员,相应会议费减少

    (二)政府采购预算情况

 2019年政府采购预算160.48万元。其中货物采购预算160.48万元。

    五、绩效目标设定情况

  2019,我单位设定绩效目标管理的项目有0个,涉及一般公共预算拨款0万元

    六、国有资产占有情况

 截止2018年底,我单位国有资产占有量为371.93万元,其中流动资产131.91万元,固定资产240.02万元

    七、名词解释

    1、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

    2、财政专户资金:指行政事业单位按照省物价部门和财政部门批准的收费许可证收取的缴入财政专户的行政事业性收费。

    3、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

    4、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

    5、其他收入:指除 “财政拨款收入”、“财政专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”以外的各项收入。包括利息收入、捐赠收入等。

    6、基本支出:反映为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    7、项目支出:反映行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专款安排的支出。

    8、支出功能分类:按照政府的各项职能活动将支出进行分类;支出经济分类:按照政府各项支出的具体用途将支出进行分类。

    9、一般公共服务支出(类):反映政府提供一般公共服务的支出。

    10、一般公共服务支出(类)财政事务(款):反映财政事务方面的支出。

    1)一般公共服务支出(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

    2)一般公共服务支出(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

    3)一般公共服务支出(类)财政事务(款)预算改革业务(项):反映财政部门用于预算改革方面的支出。

    4)一般公共服务支出(类)财政事务(款)财政国库业务(项):反映财政部门用于财政国库集中收付业务方面的支出。

    5)一般公共服务支出(类)财政事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出。

    6)一般公共服务支出(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。

11、社会保障和就业支出(类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。

司法局预算公开报表.xls


 

                               金昌市司法局

                             2019年2月19日

 

 

 

 


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号