本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年06月26日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 司法鉴定

省司法厅第三评审组对金昌司法鉴定机构开展复评工作

来源:金昌司法 责任编辑:马静 发布时间:2022-02-25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步规范司法鉴定机构和鉴定人的执业行为、不断提升司法鉴定案件办案质量,2月23日,省司法厅第三评审组一行来到金昌,对我市甘肃津伟司法鉴定所进行全面复评。



图片

评审组通过听取汇报、实地查看、查阅资料、现场操作和答卷考评等方式,对该鉴定机构的执业类别、技术条件与技术能力、司法鉴定人职业素养及专业技术能力进行了全面复评评审,并对照《司法部法医类 物证类 声像类司法鉴定机构登记评审细则》进行了综合打分。


复评结束后,评审组对甘肃津伟司法鉴定所的前期整改和总体执业情况予以肯定,并对该所今后的司法鉴定工作提出了具体要求:一是要进一步规范执业行为,特别是在加强鉴定流程规范性上下功夫,提升公信力;二是要积极加强对司法鉴定机构和人员的培训学习,提升职业素质和专业技术能力;三是要加强专职司法鉴定人员的培养,不断提升专业能力和服务质效,更好地为群众服务。


图片

下一步,我市将以此次复评为契机,进一步加强对全市司法鉴定机构的精细化管理;同时通过常态化培训,不断提升鉴定人的能力素质,努力提高鉴定质量和公信力,全面推进我市司法鉴定各项工作有序开展。


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号