本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年06月26日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

甘肃省举办全省社区矫正自助终端管理使用视频培训班

来源:甘肃省司法厅 责任编辑:马静 发布时间:2022-03-01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入贯彻落实《社区矫正法》,进一步推动全省社区矫正工作规范化、精细化、智能化水平,加快推进“智慧矫正中心”创建工作,甘肃省司法厅为每个县区社区矫正中心配发一台社区矫正自助终端。2022年2月23日,甘肃省社区矫正管理局组织举办全省社区矫正自助机管理使用视频培训班,培训班为期半天,省厅机关设主会场,各市(州)、县(市、区)司法局设分会场,全省社区矫正机构工作人员,各县(市、区)司法局所辖司法所参与社区矫正工作的相关工作人员200余人参加了培训。




培训班上,邀请技术人员对自助矫正终端系统在“智慧矫正中心”创建中的政策背景进行了解读,介绍了自助矫正终端机系统整体功能,对使用中的常见问题进行了解答,演示了并自助矫正终端的日常实际操作。培训后,基层社区矫正工作人员对自助矫正终端实现的报到登记、日常报告、集体教育、个别教育和公益活动等功能有了全面的了解和掌握。




培训班强调,各地要加快推进“智慧矫正中心”创建步伐,发挥好自助矫正终端的功能作用,不断规范社区矫正工作;要积极推动社区矫正中心规范化建设,以工作场所建设为抓手,建立完善各项制度,提升社区矫正质效;要创新开展社区矫正监管教育工作,依托社区矫正管理平台、大数据分析、协同办案等信息化手段,实现“管理智能、管控精准、管教便捷、协同高效”的“智慧矫正”新格局。


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号