本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年06月26日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治宣传

金昌市司法局积极开展“三下乡”法治宣传活动

来源:金昌司法 责任编辑:马静 发布时间:2022-03-03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月2日,金昌市司法局在金川区宁远堡镇参加2022年全市“三下乡”集中示范暨文化进万家活动启动仪式,借助本次活动大力开展“法律进乡村”服务,进一步加强农村法治宣传教育,深化法治宣传和法律服务,增强广大农村群众的法律意识和法律素养。


图片


活动现场,市司法局联合区司法局组成普法志愿小分队,通过悬挂横幅、摆放法治宣传展板、设置法律咨询台、发放法律宣传资料等形式,积极引导群众合法维权。本次活动共发放民法典、人民调解法、社区矫正法、传染病防治、农民工维权、法律援助等法治宣传资料五百余份,普法手提袋、抽纸等法治宣传品两百余件,解答群众咨询十余人次,深受广大农民群众的欢迎。


图片



市司法局把开展“三下乡”活动与普法宣传、法律服务等工作紧密结合起来,不断推动普法志愿服务常态化、制度化,为农民群众提供全方位、多形式的法治宣传和法律服务,指导农民群众尊法、学法、守法、用法,依法维护自己的合法权益,有效推进基层依法治理工作,为推进法治乡村建设、实施乡村振兴战略营造了浓厚的法治氛围。


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号