本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月18日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

金昌市司法局开展3·5学雷锋志愿服务活动

来源:金昌司法网 责任编辑:马静 发布时间:2022-03-08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  三月春风处处暖,雷锋精神代代传。3月3日,在学雷锋纪念日即将到来之际,为弘扬雷锋精神和践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,甘肃省金昌市司法局组织开展了3·5学雷锋志愿服务活动。


开展送法进社区活动


活动现场,志愿者们通过悬挂宣传横幅、发放宣传手册和法治宣传手提袋等形式,向过往群众宣传法律援助、人民调解、公证以及与群众工作生活密切相关的法律法规知识,吸引了不少群众驻足咨询,并针对群众咨询的家庭赡养纠纷、房产公证等法律问题进行了耐心解答,引导群众积极学法、知法、用法、守法,依法合理反映诉求,自觉运用法律武器维护自身合法权益。




开展困难家庭帮扶慰问活动


志愿者们带着大米、食用油走访慰问了长泰家园4户困难家庭,通过“拉家常”的方式详细了解了他们的身体情况、家庭状况、享受政策情况等,叮嘱他们保重身体,注意休息。同时,鼓励他们要有积极乐观的好心态,勇敢面对生活带来的各种困难,树立健康乐观的生活信念。




开展环境卫生整治活动


捡拾垃圾、清扫楼道、铲小广告……,志愿者们自备铲子、抹布、扫把、水桶等,来到长泰家园开展环境清洁志愿服务活动。他们不怕脏,擦楼梯扶手,擦电表箱、铲小广告,看到地上的烟头等垃圾随手捡起;他们不怕累,对楼道内、地下室内的乱堆乱放、杂物、垃圾进行清理。经过志愿者两个多小时的共同努力,社区环境变得整洁、干净,面貌焕然一新。




通过深入社区开展多形式的志愿服务活动,引导志愿者们加强对雷锋精神的认识,领会雷锋精神的时代内涵,进一步增强了全体干部职工践行“雷锋精神”和志愿服务精神的积极性、主动性,彰显了司法行政工作人员的社会担当和良好形象。参与服务活动的志愿者们纷纷表示,今后要积极参与各类志愿服务活动,把雷锋精神融于工作和生活中,把“司法为民”服务理念体现在服务群众的每一件事情上。(金昌市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号