本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年06月26日 星期日
当前位置:首页 » 依法治市

甘肃:昨日新增病例均来自隔离点,社会面基本清零

来源:人民网 责任编辑:马静 发布时间:2022-03-11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月10日上午,甘肃省政府新闻办召开2022年甘肃省新冠肺炎疫情防控第二十七场新闻发布会,通报本轮疫情有关情况。


甘肃省新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室副主任、省政府副秘书长梁朝阳通报说,3月9日14时至24时,全省新增本土确诊病例35例。其中,兰州新区20例,兰州市8例(城关区3例,红古区3例,榆中县2例),白银市景泰县7例。无症状感染者3例,在白银市景泰县。目前确诊病例均为集中隔离点隔离人员,社会面基本清零。截至3月9日24时,本次疫情全省累计报告本土确诊病例88例。其中,兰州新区56例,兰州市23例,白银市8例,酒泉市1例。无症状感染者13例,其中,白银市6例,兰州新区5例,兰州市1例,临夏州1例。现有本土确诊病例和无症状感染者均在定点医疗机构隔离治疗或隔离医学观察。

图片

梁朝阳介绍,甘肃有疫情地区依据流调结果精准划分封控区、管控区、防范区,将管控区域范围精准划定至最小单元(楼栋、居民小区、自然村组等),最大程度减少疫情外溢风险。封控区严格执行封闭管理、足不出户、服务上门,封控区内人员每天进行一次核酸检测。管控区严格实行人员只进不出,原则上居家隔离,严禁聚集,每2天进行一次核酸检测。防范区最大限度减少人员外出和社会面流动,定期进行核酸检测。目前,全省共有封控区23个(兰州市11个、白银市6个、兰州新区5个、酒泉市1个),管控区18个(兰州市11个、白银市3个、兰州新区3个、酒泉市1个)


甘肃组织抽调省级医疗救治专家赴省人民医院新区分院、兰州肺科医院、金塔县人民医院开展患者救治指导。根据患者病情,专家组综合研判,动态调整治疗方案,精准规范施治。从省人民医院、兰大一院、兰大二院等省级医疗机构,抽调专业医护人员组成后备应急医疗团队,随时做好救治准备。目前,确诊病例中,除1名危重型患者外,其他患者均为轻型和普通型,病情平稳。

在发生疫情地区,甘肃对人员流动性较大的交通、文旅等行业,及时采取管控措施。暂停白银景泰、酒泉金塔、临夏康乐等部分县区客运班线,严格包车备案管理。暂停全省旅行社及在线旅游企业经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。兰州新区暂停辖区内旅行社及在线旅游企业经营活动,对辖区文旅经营场所采取必要的管控措施。其他发生疫情地区也精准适度采取管控措施。

梁朝阳介绍,对封控区、管控区有就医需求的群众,由街道(乡镇)、社区(村)工作人员查验患者48小时内核酸检测阴性证明后,县区联防办安排专车“点对点”接送至指定的“非绿码”医院就医,全程实施闭环管理,对车辆进行终末消毒。需外出就诊的急危重症患者,由属地街道(乡镇)、社区(村)工作人员对接120救护车接送。每个县区已确定至少1家“非绿码”医院,用于保障集中隔离点、封控区、管控区及“非绿码”人员的就医需求。


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号