本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年06月26日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

金昌市司法局创建节约型机关倡议书

来源:金昌市司法局 责任编辑:马静 发布时间:2022-03-15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神,更好地贯彻落实国家《党政机关厉行节约反对浪费条例》,积极响应市委、市政府关于创建“节约型机关”的号召,推动党政机关厉行勤俭节约、反对铺张浪费,我们向机关全体干部职工发出倡议:厉行节约,杜绝浪费,从我做起,从现在做起,从小事做起,创建节约型机关。


1.树立勤俭节约意识。

艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德,是我党的优良作风,全体干部职工要进一步增强节约意识,保持和发扬中华民族勤俭节约的优良传统,树立绿色低碳和“节约光荣,浪费可耻”的良好道德风尚,养成勤俭办事的良好风尚。


2.倡导节约用水。

杜绝长流水现象,随手关闭水龙头,做到人离水断。爱护节水设施,发现漏水问题,应及时通知办公室进行维修。


3.倡导节约用电。

随手关灯,人走灯熄,杜绝“白昼灯”“长明灯”现象;下班时要关闭电源,降低电耗和防止火灾隐患;尽量少开空调,开空调时要关闭门窗,合理设置空调温度,杜绝房间无人空调运转的现象。


4.倡导节约办公用品。

规范办公用品的采购、配备、领用。充分使用网络办文,加快推进无纸化办公,修改文稿尽量在电子媒介上进行,减少纸张消耗。提倡双面用纸,注重复印纸再利用,打印机、复印机的油墨、墨粉用完后,重新灌装再次使用。


5.倡导节约粮食。

倡导餐桌“光盘行动”,广大干部职工要在日常生活中养成珍惜粮食、反对浪费的良好习惯,切实防止“舌尖上的浪费”。


6.倡导低碳生活。

倡导干部职工践行“135”绿色出行方式,上下班时,1公里以内步行,3公里以内骑自行车,5公里左右乘坐公共交通工具。


7.倡导垃圾分类管理。

对生活、工作中产生的垃圾要进行分类收集、分类投放,交由规范的回收渠道处理。


让我们积极行动起来,从现在做起、从自己做起、从点滴做起,养成良好的节俭习惯,形成崇尚节俭的道德风尚,领导干部要率先垂范,以身作则,全体人员要身体力行,互相监督,做到厉行节约、人人有责,为建设“节约型机关”、树立机关人员良好形象做出积极贡献!


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号