本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月18日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

金昌市召开行政复议体制改革领导小组办公室工作会议

来源:金昌司法 责任编辑:马静 发布时间:2022-03-23 阅读次数:
字号:A A    颜色:
图片

为认真贯彻落实甘肃省行政复议体制改革领导小组第一次会议和全省行政复议体制改革工作推进调度会议精神,加快推进我市行政复议体制改革工作进程,3月22日,金昌市行政复议体制改革领导小组办公室召开工作会议,专题研究解决行政复议体制改革相关问题。

会议传达学习了甘肃省行政复议体制改革领导小组第一次会议、全省行政复议体制改革工作推进调度会议精神,听取了县区司法局关于行政复议体制改革任务落实情况的汇报,并就下一步需要解决的重点难点问题进行了安排部署。会议由市司法局党组书记、局长、市行政复议体制改革领导小组办公室主任杜仲川主持,县区司法局主要负责人、市司法局有关科室负责人参加了会议。



图片

杜仲川要求,要严格按照省上两个会议精神和要求,坚持问题导向,加快推进力度,抓好“五个落实”:一要落实好改革措施。当前全市已经实现“一级政府只保留一个复议机关”的改革目标,重点要抓好宣传引导和衔接落实,坚决防止“复议无门”的问题。二要落实好机构人员。要按照编制部门批准的增编人数,加强与组织人事部门沟通联系,放宽视野,物色人选,确定进入方式,把好入口关,着力打造一支革命化、正规化、专业化、职业化的行政复议专门队伍。三要落实好工作场地。要合理调配场地资源,确保行政复议机构场所配备与人员相适应。要增设行政复议科办公场地,设立案件审理室、调解室、档案室等。四要落实好工作制度。要以提高行政复议公正性和公信力为导向,以“公证权威、统一高效”为目标,以行政复议规范化建设为抓手,成立行政复议体制专家咨询委员会,建立完善各项规章制度,健全优化行政复议工作机制。五要落实好工作经费。要主动加强与财政部门沟通协调,落实工作经费,努力做到“有钱办事”,保证行政复议工作正常开展,不断扩大改革成果,切实提高行政复议工作整体水平。


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号