本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月18日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

金昌市召开市委全面依法治市委员会办公室主任会议

来源:金昌司法 责任编辑:马静 发布时间:2022-03-30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片

图片


3月28日,金昌市召开2022年度市委全面依法治市委员会办公室主任第一次会议,市委常委、市委政法委书记、市委全面依法治市委员会办公室主任陈晰主持并讲话。市委全面依法治市委员会办公室常务副主任、副主任、成员,各协调小组副组长、联络员,县(区)依法治县(区)委员会办公室主任,县区司法局局长,市司法局有关领导和相关科室负责人参加了会议。


会议学习了中央政治局第三十五次集体学习时习近平总书记关于《坚持走中国特色社会主义法治道路更好推进中国特色社会主义主义法治体系建设》的讲话精神和省委全面依法治省委员会办公室2022年第一次主任办公会议精神,审议了《2022年金昌市依法治市工作要点(审议稿)》《2022年金昌市法治政府建设工作要点(审议稿)》《法治金昌建设实施方案(2021-2025年)重要举措工作清单(审议稿)》和《金昌市法治社会建设指标体系(试行)(审议稿)》。


会议强调,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,也是金昌开启全面转型高质量发展新局面的关键一年。一要深入学习贯彻习近平法治思想牢牢把握法治建设正确方向。要深入学习党的十九大及十九届历次全会精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全面准确学习领会贯彻习近平法治思想,吃透基本精神,在注重系统观念中一体谋划推进法治金昌、法治政府、法治社会建设,加快提升全面依法治市整体水平。二要聚焦关键环节全力护航全面转型高质量发展。按照年度依法治市工作要点,全面落实《法治金昌建设实施方案(2021—2025年)》《金昌市法治社会建设实施方案(2021—2025年)》《金昌市法治政府建设实施方案(2021—2025年)》,统筹做好立法、执法、司法、守法各领域法治建设工作。完善治理体系推进法治政府建设,全面推进司法体制改革,加强法治宣传夯实法治社会建设根基。三要强化组织保障有效汇聚全面依法治市的强大动能。要切实增强推动全面依法治市工作的责任感和使命感,要加强与有关部门、单位的沟通协调,统筹立法、执法、司法、普法守法协调小组认真履行职责。要强化督察检查力度,要发挥好法治建设考核评价“指挥棒”作用,强化责任追究,确保依法治市各项工作落实见效。


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号