本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年06月26日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

金昌市永昌县司法局:智慧矫正 全力推动社区矫正工作高质量发展

来源:金昌司法网 责任编辑:马静 发布时间:2022-04-02 阅读次数:
字号:A A    颜色:


    

本网讯 (通讯员 严淑娟)今年以来,甘肃省金昌市永昌县司法局深入贯彻落实司法部“智慧矫正中心”建设和省、市司法行政部门部署要求,把“智慧矫正中心”建设作为推进社区矫正工作高质量发展的重要抓手,深化智慧矫正应用,提升社区矫正管理教育效能。


强化统筹协调 升级场所改造


根据司法部《社区矫正中心建设规范》相关要求,县司法局精心谋划,完善社区矫正中心总体设计,对社区矫正中心场所进行了提档升级。合理设置功能区域,突出全局性、统筹性、实战性和指挥性。改造后的社区矫正中心做细了综合管理、监督管理、教育帮扶三区十四个功能室,对四面背景墙进行优化改造,全面实行十五项职责制度上墙。实现了社区矫正中心场所标识统一化、功能布局规范化、管理流程制度化,彰显了社区矫正刑事执行的权威性和严肃性,突显了社区矫正工作的规范性和科学性。


提升设施配套 推进智慧应用


改造后的社区矫正中心新增加智慧矫正设备——自助矫正终端,全方位应用到社区矫正对象入矫报到、请假销假、思想汇报、公益活动、信息采集、教育学习等工作中,切实提高了社区矫正监管教育的智能化水平。目前,在册社区矫正对象已全部完成人像、声纹、指纹等信息采集。智慧矫正终端的应用有效提高工作效率和监管精准程度。


下一步,永昌县司法局将进一步扬优势、补短板,努力推动“智慧矫正中心”建设和社区矫正工作提质增效,为建设平安永昌贡献法治力量。(金昌市永昌县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号