本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年10月06日 星期四

甘肃省人民政府行政复议体制改革领导小组办公室组织召开行政复议制度建设专家论证会

来源:甘肃省司法厅 责任编辑:马静 发布时间:2022-04-11 阅读次数:
字号:A A    颜色:



为切实加强对行政复议工作的组织领导,完善行政复议工作运行机制,甘肃省人民政府行政复议体制改革领导小组办公室起草了《甘肃省行政复议委员会工作规则(试行)》等8项工作制度。为使起草的各项工作制度具有更高的可操作性、更严谨的逻辑性,行政复议体制改革领导小组办公室于4月8日召开行政复议制度建设专家论证会,进一步健全完善制度机制,坚决确保制度规定科学有效。


会议邀请甘肃省高级人民法院行政审判庭、甘肃省人民检察院第七检察部相关负责人和3名甘肃省人民政府外聘法律顾问开展论证。与会专家对我省行政复议体制改革探索建立 “1+3”行政复议工作模式、三级案件审理模式、全省行政复议员制度进行了充分交流和探讨,从法理性、实务性的角度提出了很多意见建议。甘肃省司法厅二级巡视员王永平同志出席会议并主持。




会议指出,加快建立健全行政复议配套工作机制,不断强化行政复议效能是中央《行政复议体制改革方案》《甘肃省行政复议体制改革实施方案》和甘肃省行政复议体制改革领导小组第一会议精神的要求,行政复议体制改革领导小组办公室要根据专家提出的意见建议再研究、再细化、再完善,进一步规范甘肃省人民政府行政复议工作流程,提高办案质量。


省委依法治省办秘书处、省司法厅立法三处、政府法律事务处负责人参加了会议。

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号