本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年06月26日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

垃圾分类新时尚 党员先行树新风——市司法局党支部开展4月份主题党日活动

来源:金昌司法 责任编辑:马静 发布时间:2022-04-13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片

为充分发挥党支部和党员干部在垃圾分类工作中的战斗堡垒和先锋模范作用,深入推进“三亮三比三争创”活动,4月12日,市司法局党支部组织全体干部职工在馨河苑小区环保小屋开展了“垃圾分类新时尚 党员先行树新风”主题党日活动。


图片

活动现场,环保小屋的工作人员为全体干部职工讲解了垃圾分类的重要意义、垃圾分类相关知识。


图片


图片

全体参与人员自带各类垃圾,在家宝兔工作人员的指导下进行分类投放。通过亲身实践,提高了全体干部职工垃圾分类和资源环境意识,增强了参与垃圾分类的积极性。


图片

做好垃圾分类关乎群众幸福感的提升、关乎城市整体形象的提升,市司法局党支部将充分发挥示范引领作用,引导全体党员干部积极参与垃圾分类,力争成为垃圾分类投放示范单位和垃圾分类引领者。一是加强对垃圾分类知识的学习宣传。及时做好上级文件精神的传达学习,掌握最新工作要求,明确目标开展垃圾分类工作。常态化开展垃圾分类知识的学习宣读,通过志愿服务、主题党日等载体开展垃圾分类,真正把垃圾分类融入日常生活。积极利用“金昌司法”“金昌普法”等微信公众号和视频号开展垃圾分类知识的宣传,努力营造垃圾分类新时尚、好氛围。二是强化开展垃圾分类的党员引领意识。积极引导机关党员干部先试先行,先学先做,充分发挥模范带头作用,当好垃圾分类示范员、宣传员、监督员,把垃圾分类理念通过身体力行传递给群众。三是做好局机关日常垃圾分类工作。按照“随手分、即时投”的分类模式,做好办公区域的垃圾分类工作,及时将分类垃圾投放环保小屋,力争做垃圾分类投放示范单位。


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号